Идеальный стейк с горчичным соусом
Ингредиенты:
- 2 куска подготовленного мяса для стейков
- 2 столовые ложки подсолнечного масла «Стожар»
- чёрный молотый перец, соль
Для горчичного соуса:
- 100 мл соевого соуса
- 1/4 стакана мисо соуса
- 2 чайные ложки сухого горчичного порошка
- 1/4 чайной ложки паприки
- 1 лайм
- 50 г сливочного масла.
Способ приготовления:
1. Натереть стейки солью и перцем с обеих сторон. Постаквить в холодильник на 30 минут.
2. Разогреть духовку до 200 градусов.
3. Поставить на огонь большую сковороду, прогреть её, добавить масло и положить стейки. Обжарить стейк с каждой стороны по 5 минут.
4. Переложить стейки в блюдо и поставить в духовку. Запекать, пока стейки не подрумянятся около 5-10 минут в зависимости от размера стейка.
5. Достать стейки с духовки, накрыть фольгой и дать постоять 10 минут.
6. Готовим горчичный соус: Смешать соевый соус, мисо, горчицу, паприку и цедру лайма в маленькой кастрюле, которую нужно поставить на огонь.
7. Довести соус до кипения, снять с огня, добавить сливочное масло и полностью растворить его в соусе. Добавить соль по вкусу.
8. Готовые стейки посыпать перцем, и можно подавать с горчичным соусом.
Свежие комментарии