На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Восхитительное блюдо — баклажаны с фаршем.

Восхитительное блюдо — баклажаны с фаршем.

8

Турецкая кухня известна на весь мир своими вкусными и очень ароматными блюдами.

Блюдо идеально подойдет для семейного ужина или посиделок за бокалом вина с друзьями. Попробуй его приготовить хоть раз и это замечательное блюдо станет фаворитом твоей семьи!

Ингредиенты:

  • 3 баклажана;
  • 400 г мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 1 ст. томатного сока;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • свежемолотый черный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка сушеной мяты;
  • 1 щепотка сушеного орегано;
  • 3 веточки петрушки;
  • 2 веточки зеленого лука;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

1. Помой баклажаны и нарежь их кружочками толщиной 1–1,5 см.

clip_image001

2. Посоли их и дай постоять минут 20, чтобы выделился сок. Слей его и промокни баклажаны салфеткой.

clip_image002

3. Измельчи лук. Половину добавь к фаршу, посоли его и приправь перцем.

clip_image003

4. Теперь необходимо приготовить соус. Для этого вторую половину лука протуши на растительном масле минуты 3.

clip_image004

5. Томаты нарежь крест-накрест, обдай кипятком и очисти от кожицы. Затем нарежь их вместе с болгарским перцем кубиками.

clip_image005

6. На сковороду к луку добавь нарезанные томаты и перец. Протуши овощи еще 7 минут, затем влей томатный сок, приправь солью, перцем и доведи смесь до кипения.

clip_image006

7. Добавь щепотку сухой мяты, орегано, мелко нарезанную петрушку и туши еще 3 мин.

clip_image007

8. Смажь маслом форму и выложи поочередно кольца баклажана и фарш.

clip_image008

9. Затем залей их соусом. Готовить блюдо необходимо в духовке при 180 градусах около 45 минут.

clip_image009

10. Достав блюдо из духовки, посыпь его нарезанным луком и чесноком.

clip_image010

Вуаля!

Ароматнейшее и невероятно вкусное блюдо турецкой кухни готово. Оно хорошо сочетается со спагетти, рисом и даже картофелем. Порадуй своих близких таким ужином уже сегодня!

http://www.oneoflady.com/2015/06/blog-post_7.html

Картина дня

наверх