1.Куриное филе, запеченное с апельсинами: ужин стройных!
Ингредиенты:
• Куриное филе - 700 г
• Апельсин -1 шт
• Специи - по вкусу
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Разрезать куриную грудку вдоль, так что бы получились кармашки. Посолить, поперчить. В кармашки положить дольки апельсина без перегородок, положить в фольгу и запечь в духовке минут 20-30.
Украсить и можно подавать.
Приятного аппетита!
2.Куриные кармашки с сырно-творожной начинкой!
Ингредиенты:
• Куриная грудка - 600 г
Начинка:
• Творог обезжиренный - 180 г
• Сыр - 40 г (у нас российский)
• Зелень - по вкусу
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Грудки разрезаем вдоль формируем карман. Солим. Внутрь кладём начинку. Сверху смазываем йогуртом и посыпаем любимыми травами. Выпекаем 30 минут при 200С.
Приятного аппетита!
3.Запеченное куриное филе в медово-горчичном соусе: супер-ужин за 20 минут!
Ингредиенты:
• Куриное филе - 800 г
• Зернистая горчица - 3 ч. л
• Мед - 2 ч. л
• Сок лимона - 1 ч. л
• Оливковое масло - 1 ч. л
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
В маленькой миске смешать горчицу, сок лимона, оливковое масло и мед и все хорошо перемешать. Курицу солим, перчим и обмазываем курицу в отдельной миске медово-горчичным соусом и оставляем на минут 40 минимум мариноваться, потом уже выкладываем курицу в форму для запекания и поливаем ее сверху соусом. Курицу солим, перчим и выкладываем в форму для запекания. Сверху поливаем ее соусом. Сверху курицы выкладываем розмарин и ставим в разогретую духовку. Запекать курицу нужно минут 20 до готовности курицы. Подавать можно с рисом, кускусом и листовыми салатами.
Приятного аппетита!
4.Куриные котлетки с творогом: белковые бомбы!
Ингредиенты:
• Куриное филе - 500 г
• Творог обезжиренный - 200 г
• Яйцо - 1 шт
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе измельчаем в блендере или перемалываем с помощью мясорубки. В куриный фарш добавляем творог, яйцо, зелень укропа, соль и черный молотый перец. Содержимое миски тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Теперь смоченными в холодной воде руками формируем куриные котлеты. Выкладываем их на разогретую с маслом сковороду и жарим на медленном огне с двух сторон до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
5.Курица в маринаде: ужин на скорую руку!
Ингредиенты:
• Куриное филе - 350 г
• Натуральный йогурт - 2 ст. л
• Горчица - 1 ст. л
• Сок апельсина - 35 мл
• Мед - 1/2 ч. л
• Зелень - по вкусу
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Вымойте куриное филе, обсушите бумажной салфеткой и порежьте на кусочки поперек волокон. Разогрейте оливковое масло на сковороде, обжарьте на сильном огне кусочки куриного мяса. Переверните и быстро обжарьте с другой стороны до золотистой корочки. Влейте йогурт, апельсиновый сок, добавьте горчицу и мед. Потушите минутку. Посыпьте мелко порезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии