На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

5 вкуснейших ужинов с курогрудкой: только лучшие рецепты для тонкой талии!

1.Куриное филе, запеченное с апельсинами: ужин стройных!

Ингредиенты:

• Куриное филе - 700 г

• Апельсин -1 шт
• Специи - по вкусу
• Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Разрезать куриную грудку вдоль, так что бы получились кармашки. Посолить, поперчить. В кармашки положить дольки апельсина без перегородок, положить в фольгу и запечь в духовке минут 20-30.
Украсить и можно подавать.

Приятного аппетита!

2.Куриные кармашки с сырно-творожной начинкой!

Ингредиенты:

• Куриная грудка - 600 г

Начинка:

• Творог обезжиренный - 180 г

• Сыр - 40 г (у нас российский)

• Зелень - по вкусу

• Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Грудки разрезаем вдоль формируем карман. Солим. Внутрь кладём начинку. Сверху смазываем йогуртом и посыпаем любимыми травами. Выпекаем 30 минут при 200С.

Приятного аппетита!

3.Запеченное куриное филе в медово-горчичном соусе: супер-ужин за 20 минут!

Ингредиенты:

• Куриное филе - 800 г
• Зернистая горчица - 3 ч. л
• Мед - 2 ч. л
• Сок лимона - 1 ч. л
• Оливковое масло - 1 ч. л
• Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

В маленькой миске смешать горчицу, сок лимона, оливковое масло и мед и все хорошо перемешать. Курицу солим, перчим и обмазываем курицу в отдельной миске медово-горчичным соусом и оставляем на минут 40 минимум мариноваться, потом уже выкладываем курицу в форму для запекания и поливаем ее сверху соусом. Курицу солим, перчим и выкладываем в форму для запекания. Сверху поливаем ее соусом. Сверху курицы выкладываем розмарин и ставим в разогретую духовку. Запекать курицу нужно минут 20 до готовности курицы. Подавать можно с рисом, кускусом и листовыми салатами.

Приятного аппетита!

4.Куриные котлетки с творогом: белковые бомбы!

Ингредиенты:

• Куриное филе - 500 г
• Творог обезжиренный - 200 г
• Яйцо - 1 шт
• Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Куриное филе измельчаем в блендере или перемалываем с помощью мясорубки. В куриный фарш добавляем творог, яйцо, зелень укропа, соль и черный молотый перец. Содержимое миски тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Теперь смоченными в холодной воде руками формируем куриные котлеты. Выкладываем их на разогретую с маслом сковороду и жарим на медленном огне с двух сторон до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

5.Курица в маринаде: ужин на скорую руку!

Ингредиенты:

• Куриное филе - 350 г
• Натуральный йогурт - 2 ст. л
• Горчица - 1 ст. л
• Сок апельсина - 35 мл
• Мед - 1/2 ч. л
• Зелень - по вкусу
• Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Вымойте куриное филе, обсушите бумажной салфеткой и порежьте на кусочки поперек волокон. Разогрейте оливковое масло на сковороде, обжарьте на сильном огне кусочки куриного мяса. Переверните и быстро обжарьте с другой стороны до золотистой корочки. Влейте йогурт, апельсиновый сок, добавьте горчицу и мед. Потушите минутку. Посыпьте мелко порезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх