Готовим дома

10 181 подписчик

Свежие комментарии

  • Марина Сухарева
    Думаю и сейчас можно такое приготовить!Котлетки «Дожить ...
  • Варенька О.
    Сегодня на завтрак приготовила творожную лепёшку по этому рецепту, яблока правда у меня не оказалось в холодильнике, ...Творожная лепешка...
  • Иван Иваныч Иванов
    эт и я смогуТворожная лепешка...

Халва из манной крупы.

Халва из манной крупы.

Халва из манной крупы Халва это, пожалуй, самая известная и любимая в России восточная сладость. Огромное множество сортов халвы не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Кроме того, классическая халва даже диетологами признается не только вкусным, но и весьма полезным для здоровья человека продуктом. Различают три основных вида халвы: кунжутная, ореховая и подсолнечная. Однако сегодня существует огромное множество рецептов приготовления этого лакомства, где в качестве сырья могут использоваться всевозможные ингредиенты, начиная от моркови и лапши, заканчивая манкой. Именно рецепт халвы из манной крупы мы и хотим предложить вам сегодня.

Чтобы приготовить халву из манной крупы нам понадобитс:

1 стакан манной крупы
5 стаканов молока
миндаль по вкусу
0,5 стакана сливочного масла
1-2 ст. л. изюма
1 стакан сахарного песка


Как приготовить халву из манной крупы.

В сковородке нагреваем две ложки сливочного масла. В масле обжариваем рубленные орехи и изюм и затем выкладываем их на тарелку.
В сковороде растворяем еще одну ложку масла и обжариваем в нем манку несколько минут, до появления характерного запаха.
В кастрюльке кипятим два стакана воды со стаканом сахара. В получившейся сахарный сироп можно добавить немного корицы.

В кипящий сахарный сироп высыпаем обжаренную манку и оставшееся масло. Варим минут пять-семь на среднем огне, все время помешивая, чтоб не образовалось комков.
В готовую халву добавить обжаренный изюм и орехи. Хорошенько перемешать и халва готова. Кушать ее можно как в теплом, так и в холодном виде!
 

Картина дня

наверх