Халва из манной крупы.
Чтобы приготовить халву из манной крупы нам понадобитс:
1 стакан манной крупы
5 стаканов молока
миндаль по вкусу
0,5 стакана сливочного масла
1-2 ст. л. изюма
1 стакан сахарного песка
Как приготовить халву из манной крупы.
В сковородке нагреваем две ложки сливочного масла. В масле обжариваем рубленные орехи и изюм и затем выкладываем их на тарелку.
В сковороде растворяем еще одну ложку масла и обжариваем в нем манку несколько минут, до появления характерного запаха.
В кастрюльке кипятим два стакана воды со стаканом сахара. В получившейся сахарный сироп можно добавить немного корицы.
В кипящий сахарный сироп высыпаем обжаренную манку и оставшееся масло. Варим минут пять-семь на среднем огне, все время помешивая, чтоб не образовалось комков.
В готовую халву добавить обжаренный изюм и орехи. Хорошенько перемешать и халва готова. Кушать ее можно как в теплом, так и в холодном виде!
Свежие комментарии