На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Лазанья с креветками

Лазанья с креветками

 

лазанья с креветкамиЛазанья с овощами и креветками – блюдо, которое может претендовать, как на праздничный, так и на будничный стол. Если вы обожаете ризотто с белыми грибами и креветками, тогда и лазанья по этому рецепту должна прийтись по вкусу. Рекомендуем подавать готовую лазанью с соусом бешамель. Наш пошаговый рецепт рассчитан на порцию, с которую под силу съесть двум людям, для большой компании необходимо увеличить порцию.

Ингредиенты для лазаньи
• 6 листов теста для лазаньи
• 1 цуккини
• 1 баклажан
• 1 красный перец
• 1 зеленый перец
• 1 луковица
• 200 г очищенных креветок
• 1 столовая ложка муки
• 30 г сливочного масла
• 100 гр тертого твердого сыра
• мускатный орех

Как приготовить лазанью:
Для начала необходимо подготовить овощную начинку. Все овощи моют и нарезают небольшими кубиками одинакового размера. Затем в глубокую сковородку наливают масло, разогревают до кипения, отправляют в масло кубики овощей и тушат на медленном огне время от времени перемешивая деревянной лопаткой. Достаточно 10 минут, чтобы овощи размягчились, если это произошло, к ним добавляют очищенные креветки, вернее их хвосты и готовят еще 1 минуту. Начинка практически готова, приступаем к следующему этапу приготовления.
лазанья с креветками
Мы делаем соус бешамель. Для этого необходимо растопить масло, добавить в него муку и сливочное масло. Мало-помалу мы в эту смесь добавляем молоко до получения однородной массы, следите, чтобы в этот момент соус не стал слишком густым, он должен быть жиденьким, более густым соус сделает тертый сыр, который стоит добавлять в самом конце приготовления. Кроме сыра в конце добавляют мускатный орех и соль.

лазанья с креветками
Далее все самое интересное, а именно выкладывание лазаньи. Для этого нам нужна форма, на дно которой мы выкладываем лист, далее соус бешамель, начинку и все по кругу, пока форма не будет заполнена.

лазанья с креветками

Вполне возможно, что 2 слоя или 3 будет вам вполне достаточно. Заключительный момент – слой соуса бешамель и тертый сыр поверху, ставим все это в духовку на 10 минут.

Очень важно все нарезать правильными и красивыми кубиками, для этого необходимо выбрать правильный нож и орудовать им максимально аккуратно.

http://fotorecept.com.ua/

Картина дня

наверх