На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Котлеты из индейки в беконе

Котлеты из индейки в беконе


Все мы должны кормить семью и каждый раз хочется приготовить то, чего не было накануне. В принципе, эта задача по силам любой хозяйке, даже при самом обычном наборе продуктов. Важно лишь использовать фантазию. В подтверждение этому я представляю свой рецепт.

Котлеты готовят практически все, потому что это вкусно, несложно делается и позволяет угодить многим вкусам в еде. Большинство рецептов идентичны друг другу, разница только в виде мяса для фарша и панировке. Я же предлагаю попробовать пожарить котлеты в беконе.
 
Филе индейки немного суховато для котлет, хотя если добавить немного сала в фарш, это легко исправить. Но если еще и пожарить их в копченом беконе – котлетки приобретут больше сочности и копченый привкус.
 
Фарш, конечно, лучше приготовить самостоятельно, так вы точно проконтролируете его качество и свежесть. У меня был уже готовый фарш, который я делала для другого блюда вчера, поэтому время приготовления у меня сократилось.
 
Степень сложности – просто.
 
Время приготовления – приблизительно час.
 
Понадобится:


1. Индюшиный фарш – 500 г
2. Яйцо куриное
3. Луковица
4. Несколько полосок бекона
5. Растительное масло – 40 мл
6. Черный молотый перец и соль
 

 
Лук почистим и очень меленько нашинкуем.
 

 
Добавим его в ёмкость с фаршем, хорошенько поперчим и посолим.
 

 
Вобьем куриное яйцо. Тщательно все перемешаем.
 

 
Потом сформируем небольшие котлетки и выложим их на плоскую поверхность.
 

 
Сковороду с растительным маслом поставим на огонь прогреваться, а тем временем каждую котлетку обваляем в муке.
 

 
Заворачиваем в полоску бекона.
 

 
И отправим так все котлеты по очереди на сковороду. Жарим с обеих сторон до румяности.
 

 
Можно долить немного воды и протушить под крышкой на слабом огне минут 20. Подаем к столу пока они теплые.
 

 
Желаю всем приятного аппетита и вкусных ощущений!

Картина дня

наверх