На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром

Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром

Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром

 

Ингредиенты

Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром. Ингредиенты

тесто:

  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 150 мл пива (любого)
  • 400-450 г муки
  • соль

начинка № 1:

  • 400 г куриного филе (или индейки, свинины)
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

начинка № 2:

  • 3 яйца
  • 100 г сыра
  • зеленый лук (или любая зелень по вкусу)
  • соль
 

Приготовление

Рецептом этого замечательного пирога со мной поделилась Трубачева Марина. Она, в свою очередь, узнала этот рецепт от своей мамы. Я немножко изменила рецепт и предлагаю Вашему вниманию. Марина, большое спасибо, пирог нам очень понравился. Думаю, в качестве начинки можно использовать капусту, грибы, картофель, фарш, в общем, есть простор для фантазии.

Фото 1Готовим начинку № 1.
Лук покрошить.

Фото 2Филе мелко нарезать.

Фото 3На растительном масле обжарить лук.

Фото 4Добавить филе, посолить, поперчить, жарить до готовности (я жарила куриное филе 15 минут).

Фото 5Готовим начинку № 2.
Яйца порубить.

Фото 6Лук мелко нарезать.

Фото 7Сыр натереть на средней терке.

Фото 8Смешать сыр, лук, яйца. 
Если необходимо, посолить.

Фото 9Готовим тесто.
Смешать масло, пиво, немного посолить.
Добавить муку, замесить тесто.

Фото 10Разделить тесто на 3 равные части.

Фото 11Каждую часть раскатать в круг.

Фото 12Чтобы раскатанное тесто было удобно выкладывать в форму, можно намотать его на скалку и перенести в форму.

Фото 13Форму немного смазать маслом (у меня форма диаметром 20 см), выложить первый пласт теста.

Фото 14На тесто выложить начинку № 1.

Фото 15Накрыть вторым пластом теста.

Фото 16Выложить начинку № 2.

Фото 17Накрыть третьим пластом теста, края защипнуть (верх пирога можно смазать сырым желтком, я не смазывала).

Фото 18При помощи вилки сделать отверстия для выхода пара.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх