Венские вафли за 30 минут
Венские кондитерские изделия известны по всему миру, так же как и венская опера. Торт «Захер», разнообразные штрудели, и конечно же, венские вафли — вот ради чего миллионы туристов, заканчивая осматривать австрийские достопримечательности, направляются выпить чашечку кофе в ближайшую кондитерскую.
Так чем же притягательны именно венские вафли
Впервые вафли появились еще в Древней Греции. Их выпекали на горячих камнях, а основными ингредиентами были зелень и сыр. Но уже к XIV веку вафли превратились в изысканный десерт: позволить его себе могли только знатные особы. Конвейерное производство вафель было налажено лишь в XIX веке, и с тех пор они стали доступны всем.
Главной особенностью вкусных венских вафель, в отличие от пышных бельгийских или хрустящих английских, являются их мягкость, воздушность и нежность.
Ингредиенты:
Сливочное масло 50 г
Сахар 150 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Яйца 4 шт.
Мука 300 г
Порошок для выпечки (разрыхлитель) 1 ч. ложка
Молоко 600 мл
Шоколадный сироп или конфитюр и свежие ягоды по вкусу
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром (простым и ванильным) до образования кремообразной массы.Добавить по одному холодные яйца, каждый раз хорошенько взбивая массу.
Муку смешать с разрыхлителем, понемногу добавляя молоко, замесить тесто и дать постоять 20 минут (масса должна быть как жирная сметана, не сильно густая).
Форму для выпечки вафель разогреть.Выпекать вафли в течение 3–5 минут каждую, пока не подрумянятся. Перед подачей к столу украсить шоколадным сиропом или конфитюром и ягодами.
Приятного чаепития!
Так чем же притягательны именно венские вафли
Впервые вафли появились еще в Древней Греции. Их выпекали на горячих камнях, а основными ингредиентами были зелень и сыр. Но уже к XIV веку вафли превратились в изысканный десерт: позволить его себе могли только знатные особы. Конвейерное производство вафель было налажено лишь в XIX веке, и с тех пор они стали доступны всем.
Главной особенностью вкусных венских вафель, в отличие от пышных бельгийских или хрустящих английских, являются их мягкость, воздушность и нежность.
Ингредиенты:
Сливочное масло 50 г
Сахар 150 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Яйца 4 шт.
Мука 300 г
Порошок для выпечки (разрыхлитель) 1 ч. ложка
Молоко 600 мл
Шоколадный сироп или конфитюр и свежие ягоды по вкусу
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром (простым и ванильным) до образования кремообразной массы.Добавить по одному холодные яйца, каждый раз хорошенько взбивая массу.
Муку смешать с разрыхлителем, понемногу добавляя молоко, замесить тесто и дать постоять 20 минут (масса должна быть как жирная сметана, не сильно густая).
Форму для выпечки вафель разогреть.Выпекать вафли в течение 3–5 минут каждую, пока не подрумянятся. Перед подачей к столу украсить шоколадным сиропом или конфитюром и ягодами.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии