Марокканский омлет.
Чтобы приготовить марокканский омлет нам понадобится:
- 700 мл томатов в собственном соку;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 луковица (шалот);
- 1 чайная ложка белого винного уксуса;
- соль и черный молотый перец;
- 0.5 пучок петрушки;
- 5 веточек кинзы;
- 4 яйца;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- молотый имбирь;
- молотый тмин;
- красный перец;
- шафран;
- немного свежего перца чили разных цветов
1. Налейте 3 столовые ложки оливкового масла в глубокую сковороду и как только оно разогреется, добавьте прокрученные в блендере помидоры без кожицы в собственном соку. Перемешайте и прогрейте в сковороде 2-3 минуты.
2. Нарежьте мелко лук и добавьте в помидоры. Добавьте еще 1 ст.л. оливкового масла, перемешайте и тушите до готовности. Затем добавьте пропущенный через давилку чеснок и капельку уксуса. Перемешайте.
3. Нарежьте мелко зелень кинзы и половину петрушки. Приправьте солью, черным перцем, добавьте имбирь, тмин, шафран и красный перец. Положите в сковороду нарезанную свежую зелень. Разбейте внутрь яйца и распределите их равномерно по сковороде. Прикройте крышкой сковороду и доведите яйца до готовности.
4. Готовый омлет уберите с горячей комфорки, посыпьте оставшейся мелко нарезанной зеленью петрушки и кубиками перца чили.
Смотрите далее видео рецепт приготовления марокканского омлета от Сары Шафак.
http://moll4all.ru/retsepty-ot-shef-povara/298-marokkanskij-...
Свежие комментарии