На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Каннеллони с мясом и сыром рецепт изысканной итальянской кухни.

Каннеллони с мясом и сыром рецепт изысканной итальянской кухни.

канеллони с мясом и сыромКаннеллони с мясом и сыром

Каннеллони, макароны или спагетти… Сколько же всевозможных блюд сейчас можно из них приготовить, а главное – это то, что хорошие сорта современных макаронных изделий совсем никак не отразятся на нашей с вами фигурке.

Так давайте же устроим настоящий праздник еды своим животикам и приготовим на кухне дома каннеллони с начинкой из сыра и мяса!

Каннеллони с мясом и сыром.Нам потребуется:

  • Говяжий фарш – 200 грамм
  • Помидоры – 100 грамм (лучше если это будут черри);
  • Репчатый лук – 1 луковица (лучше синий);
  • Один зубок чеснока
  • Каннеллони (если не сможете их найти, то их легко можно заменить лавашем, который надо будет свернуть в тоненькую трубочку) – 4 штуки
  • Томатный соус – 300 миллилитров
  • Твердый сыр Гауда – 200 грамм
  • Специи: Черный перец, красный (острый) перец, базилик, растительное масло, соль.

Готовы? Тогда готовим: Каннеллони с мясом и сыром!

1. Лук мелко рубим, помидоры черри режем пополам, чеснок – тонкими дольками. Базилик хорошо промыть, высушить и также мелко нарезать.

2. Обжариваем луковицу на разогретой сковороде до полупрозрачности.
Добавляем большую часть помидоров, чеснок и базилик. Обжариваем несколько минут, базилик не должен засохнуть.

3. Потом сюда же добавляем фарш. Как только он стал коричневым, вливаем томатный соус. Хорошенько все перемешиваем, убавляем огонь и выпариваем лишнюю влагу. Наша смесь должна стать похожа на густую сметану. Когда это произойдет, снимайте сковороду с огня.

4. Берем каннеллони и ложкой наполняем каждую штучку нашим соусом из мяса и специй. Выкладываем все в емкость для запекания, сверху поливаем остатками соуса.

5. Теперь потрем сыр на крупной терке и равномерно засыплем им каннеллони. Сверху сыра выкладываем остальную часть помидорок.

6. Осталось дело за малым. Ставим емкость в духовку на пол часа или минут сорок, сыр должен расплавиться. Все! Блюдо готово!

Аромат, аппетитный вид и превосходный вкус, что может быть лучше! Каннеллони, нафаршированные начинкой мясо с сыром, можно готовить хоть каждый день, а можно ставить на праздничный стол, украсив зеленью. Эксперименты с начинками только приветствуются. Итальянская кухня гениальна и проста. Кушаем и получаем удовольствие.

http://www.vkusnorecepti.ru/kannelloni-s-myasom-i-syirom/

 

Картина дня

наверх