На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Цыпленок тандури

Цыпленок тандури
 
 
 
Ингредиенты
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
     
    зира
     
    1/2 ч. л.
  •  
     
    имбирь

    (примерно 2-3 см корня)

     
    2 ч. л.
  •  
     
    йогурт

    (без вкусовых добавок)

     
    1/2 стакана
  •  
     
    кайенский перец
     
    1/2 ч. л.
  •  
     
    кориандр
     
    1/2 ч. л.
  •  
     
    куриные грудки
     
    3 шт.
  •  
     
    куркума
     
    1/2 ч. л.
  •  
     
    лимонный сок

    (свежевыжатый)

     
    1 ст. л.
  •  
     
    паприка
     
    1 1/2 ст. л.
  •  
     
    соль
     
    1/2 ч. л.
  •  
     
    чеснок
     
    2 зубчика
 
  • общее время

    00:00
  • время приготовления

    02:45
  • порций

    5
  • сложность

        
     1
  • калорий в 1 пр.

     pro
 
 
 
  • 1
    Цыпленок тандури - это традиционное пенджабское блюдо - маринованная в йогурте и специальной смеси специй курица, приготовленная при высокой температуре в специальной печи тандури. Благодаря паприке мясо приобретает характерный красный цвет. Для любителей остренького! Порежьте куриные грудки на небольшие кусочки...
  • 2
    И поместите их в пластиковый мешок вместе со всеми специями (паприки - 1/2 ст.л.), йогуртом, лимонным соком и натертым на терку имбирем.
  • 3
    Закройте мешок и руками снаружи перемешайте содержимое, чтобы специи равномерно распределились по мясу. Затем отправьте мясо в холодильник на 2-24 часа, чтобы оно хорошо замариновалось.
  • 4
    Когда курица замаринуется, разогрейте духовку до 220 градусов. Выстелите противень фольгой и слегка смажьте маслом. Выложите маринованную курицу в миску, удалите лишний маринад и посыпьте оставшейся паприкой и солью (дополнительная порция паприки придаст курице традиционный красный цвет тандури). Выложите кусочки курицы на противень таким образом, чтобы они не соприкасались и готовьте в духовке 15 минут. Затем выньте противень, переверните кусочки мяса на другую сторону и готовьте еще 15 минут.
  • 5
    Подавайте мясо теплым. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх