На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Шекер-чурек.

Шекер-чурек.

шекер чурек

Печенье шекер-чурек – традиционная азербайджанская сладость, которая готовится на песочной основе и подается к чашечке ароматного кофе. Несмотря на свою немалую калорийность, такое печенье обязана попробовать любая женщина, ведь не зря восточные сладости славятся своим необыкновенным вкусом и ароматом.

Шекер-чурек – рецепт

Экзотическое название и происхождение лакомства не мешают ему готовятся из вполне простых и привычных нашему глазу ингредиентов.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • сахар – 250 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • яйца – 3 шт.

Приготовление

Масло топим на водяной бане, немного остужаем и вмешиваем яичный белок и сахар до полного растворения последнего. В масляную смесь добавляем немного ванильного экстракта, а далее приступаем к замешиванию теста. Муку просеиваем горкой, делаем в ней углубление, в которое вливаем масляную смесь. Замешиваем плотное песочное тесто, которое разделяем на равные по размеру шарики. Каждый шарик выкладываем на смазанный маслом противень на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекаем печенье 20-25 минут при 200 градусах, не забыв промазать яичным желтком. В качестве украшения на серединку каждого будущего печенья перед выпеканием кладут орешек или цукат.

Песочное печенье шекер-чурек в микроволновке

Ингредиенты:

    • сливочное масло – 2 ст. ложки;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • яйца – 1 шт.;

шекер чурек рецепт

  • мука – 3 ст. ложки.

Приготовление

Масло топим и смешиваем с сахаром, добавляем в смесь яйца и муку и замешиваем негустое, но тягучее тесто. Разливаем тесто по формам и отправляем в микроволновку на 5 минут при 600 градусах. Готовность проверяем зубочисткой. Несмотря на то, что изначальная консистенция теста мало напоминает классический песочный вариант, уверяем вас, что в итоге вы получите замечательное рассыпчатое лакомство к чашке чая или кофе.

http://womanadvice.ru/sheker-churek

Картина дня

наверх