Нут, тушеный в сметане.
Нут, тушеный в сметане.
Ингредиенты
- Нут (горох) - 200 г.
- Сметана 20% - 300 г.
- Молотый кориандр - щепотка
- Зелень кинзы - 1 пучок
- Репчатый лук - 1 шт.
- Свежемолотый перец по-вкусу
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Нут всыпать в кастрюлю, залить холодной водой и оставить на 4 часа.
- Шаг 2 Затем слить воду, промыть нут и снова залить его холодной водой (объем воды должен значительно превышать объема нута). Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Как только вода закипит, снять пену и убавить огонь до минимального. Накрыть кастрюлю крышкой и варить нут в течение одного часа. На этой стадии не солить! Иначе горох станет жестким и не вкусным. По истечении часа добавить в воду соль, накрыть крышкой и варить еще 30 минут.
- Шаг 3 Откинуть нут на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Шаг 4 Репчатый лук почистить и порезать четверть кольцами.
- Шаг 5 Сковороду поставить на огонь, добавить растительное масло. Когда масло прогреется, выложить лук и обжарить до прозрачности, затем добавить нут. Обжаривать горох на среднем огне в течение пяти минут.
- Шаг 6 Приправить горох специями – кондари, кориандром и свежемолотым перцем. Добавить в сковороду сметану и хорошо перемешать.
- Шаг 7 Тушить на слабом огне под закрытой крышкой еще 10 минут.
- Шаг 8 Этим временем мелко покрошить зелень кинзы, которая идеально сочетается с любым блюдом из нута. Часть зелени добавить в сковороду.
- Шаг 9 Оставшейся зеленью посыпать блюдо перед подачей.
Приятного аппетита! Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии