На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Нут, тушеный в сметане.

Нут, тушеный в сметане.

Нут, тушеный в сметане

Ингредиенты

  • Нут (горох) - 200 г.
  • Сметана 20% - 300 г.
  • Молотый кориандр - щепотка
  • Зелень кинзы - 1 пучок
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Свежемолотый перец по-вкусу
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Нут всыпать в кастрюлю, залить холодной водой и оставить на 4 часа.
  • Шаг 2 Затем слить воду, промыть нут и снова залить его холодной водой (объем воды должен значительно превышать объема нута). Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Как только вода закипит, снять пену и убавить огонь до минимального. Накрыть кастрюлю крышкой и варить нут в течение одного часа. На этой стадии не солить! Иначе горох станет жестким и не вкусным. По истечении часа добавить в воду соль, накрыть крышкой и варить еще 30 минут.
  • Шаг 3 Откинуть нут на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  • Шаг 4 Репчатый лук почистить и порезать четверть кольцами.
  • Шаг 5 Сковороду поставить на огонь, добавить растительное масло. Когда масло прогреется, выложить лук и обжарить до прозрачности, затем добавить нут. Обжаривать горох на среднем огне в течение пяти минут.
  • Шаг 6 Приправить горох специями – кондари, кориандром и свежемолотым перцем. Добавить в сковороду сметану и хорошо перемешать.
  • Шаг 7 Тушить на слабом огне под закрытой крышкой еще 10 минут.
  • Шаг 8 Этим временем мелко покрошить зелень кинзы, которая идеально сочетается с любым блюдом из нута. Часть зелени добавить в сковороду.
  • Шаг 9 Оставшейся зеленью посыпать блюдо перед подачей.
Приятного аппетита!
 

Картина дня

наверх