На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Брускетта с помидорами.

Брускетта с помидорами.

Брускетта с помидорами

Оригинальным летним бутербродом может стать свежая томатная брускетта – итальянская закуска на тосте, которую относят к разряду антипасто, то есть тех, что повышают аппетит. Чем не прекрасный повод расправиться с грядущим урожаем помидор?

Брускетта с помидорами и базиликом

Ингредиенты:

  • ломтики белого хлеба - 6 шт. ;
  • крупные спелые томаты - 320 г;
  • чесночный зубок - 1 шт.;
  • листья базилика - 4 шт.;
  • оливковое масло - 30 мл.

Приготовление

Нарежьте крупные спелые томаты на небольшие кубики и смешайте их с пропущенным через пресс чесноком и листиками базилика. В томатную смесь добавьте растертый в пасту с морской солью чесночный зубок. Оставьте все ингредиенты минут на 10, чтобы обменялись ароматами.

Смажьте хлебные ломтики маслом и подрумяньте их на гриле или сковороде. Когда ломтики станут золотистыми, натрите их срезом чесночного зубка и покройте томатной сальсой сверху. Перед подачей сбрызните брускетту с помидорами дополнительной порцией масла.

Брускетта с помидорами и моцареллой

Ингредиенты:

  • ломтики белого хлеба - 4 шт.;
  • моцарелла - 120 г;
  • томаты черри - 240 г;
  • листья базилика;
  • ломтик лимона;
  • масло оливы - 35 мл.

Приготовление

Сбрызните томаты половиной масла и посолите, после чего тщательно перемешайте. Запеките плоды в духовке или обжарьте на гриле до мягкости. Смажьте маслом кусочки хлеба и также подрумяньте их. Покройте хлеб томатами и сыром, посыпьте свежим базиликом и сбрызните соком лимона.

Рецепт брускетты с вялеными помидорами

Ингредиенты:

  • белый хлеб - 6 ломтиков;
  • рикотта - 75 г;
  • горсть вяленых томатов;
  • Для соуса песто:
  • горсть листьев базилика;
  • чесночный зубок;
  • кедровые орешки - 1 ст. ложка;
  • масло оливы - 20 мл.

Приготовление

Приготовим соус песто. В блендер положите базиликовую зелень, орешки и зубок чеснока, взбейте все ингредиенты до образования соуса.

Подрумяньте хлеб и покройте его песто, сверху положите рикотту, немного посолите ее и дополните ломтиками вяленых томатов.

Как приготовить брускетту с помидорами и авокадо?

Ингредиенты:

Как приготовить брускетту с помидорами и авокадо

  • ломтики белого хлеба - 4 шт.;
  • авокадо - 1 шт.;
  • горсть томатов черри;
  • моцарелла - 80 г;
  • соус песто - 90 мл.

Приготовление

Разрезаем черри пополам и выкладываем на гриль. Как только плоды размягчатся, снимаем их с огня. Ломтики подрумяненного белого хлеба покрываем авокадо, сверху выкладываем запеченные томаты и моцареллу. Поливаем все соусом песто.


Источник: http://womanadvice.ru/brusketta-s-pomidorami#ixzz3dsUoa07l

Картина дня

наверх