На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Борщ с фасолью

Борщ с фасолью

Борщ с фасолью


Борщ с фасолью - коронное блюдо украинских кулинаров. А если еще с салом, да со свежим луком, да с чесночными помпушками...

Описание приготовления:
Едино верного и правильно рецепта борща сегодня не существует - сколько кулинаров, столько и вариаций рецепта украинского борща. Традиционно борщ варится на мясе, однако издревле существовал и православный постный вариант этого блюда - борщ с фасолью. Фасоль в отсутствии мяса делает борщ более сытным. Подавать борщ с фасолью лучше всего с соленым салом, черным хлебом, свежей зеленью, чесноком и украинскими помпушками - чесночными булочками. Смачного, как говорят украинцы! 



Ингредиенты:
  • Говяжья грудинка — 250 Грамм
  • Картофелина — 5 Штук
  • Фасоль — 2 Стакана
  • Свекла — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Капуста — 300 Грамм
  • Болгарский перец — 2 Штуки
  • Томатное пюре — 30 Грамм
  • Яблочный уксус — 2 Ст. ложки

Количество порций: 10-15
 
 

Как приготовить "Борщ с фасолью"

 
Берем сковороду, кладем туда соломкой нарезанную свеклу, наливаем воду, уксус и томатное пюре. Тушим 10-15 минут до полуготовности свеклы.
 
Морковь тоже нарезаем соломкой и обжариваем в растительном масле до полуготовности.
 
Из говяжьей грудинки делаем бульон, когда тот наполовину готов - кладем в него нашинкованную капусту.
 
Доводим бульон с капустой до кипения, кладем туда кубиками нарезанный картофель, через 5 минут туда же кладем соломками нарезанный болгарский перец.
 
За 5 минут до готовности картофеля кладем в борщ уже готовую фасоль (фасоль сперва замачивают на ночь, а затем отваривают полтора часа в воде).
 
Наконец, за несколько минут до окончания варки добавляем в кастрюлю подготовленную нами свеклу и обжаренную морковь. Варим еще 2-3 минуты, затем накрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут. Готово!

 

Картина дня

наверх