На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Щи из квашеной капусты с белыми грибами в казане

 

Щи из квашеной капусты с белыми грибами в казане

 

 

 

 

 

   
 
 
 

Начались осенне-зимние затяжные праздники. "Погудели" хорошо, весело. Чтобы утром чувствовать себя огурцом и не сожалеть о потерянном, в связи с похмельным синдромом, времени. Рекомендуем заранее сварить Щи изквашенной капусты! на Руси известные как "Кислые щи"! ... Проснулся с утра, "бахнул" кислых щей с рюмкой самогона  и последствий праздника как небывало!) . Готовились кислые щи на Руси аж целые сутки - их еще называют "Суточными". Варили с утра перед застольем, и давали настояться до следующего утра. Так как блюдо приобретало насыщенный вкус и аромат. А также выделялось из квашенной капусты большое  количество витамина "С", который совместно с жирной свиной грудинкой ликвидировал то самое неприятное состояние "бодуна".

 

 

Нам понадобится на 10 порций:

время приготовления 1 сутки

маркированный список

грудинка свиная с кожей и на кости - 1 кг

маркированный список

капуста квашенная - 1 кг

маркированный список

грибы белые сушеные - 150 грамм

маркированный список

картофель - 1 кг

маркированный список

лук репчатый - 3 шт + 2 штуки для бульона

маркированный список

морковь - 3 шт + 2 штуки для бульона

маркированный список

чеснок - 1 головка

маркированный список

зелень свежая (петрушка) - 1 пучок

маркированный список

лавровый лист - 300 грамм

маркированный список

перец черный дробленый - по вкусу

маркированный список

масло растительное - 100 грамм

маркированный список

соль - по вкусу

маркированный список

сметана - 500 грамм

маркированный список

лук зеленый (перья) - 100 грамм

маркированный список

вода - 5 литров


Набор продуктов

 

Грудинка свиная жирная

 

Греем казан, наливаем воду. И закладываем свиную грудинку.

 

 

Варим на медленном огне два часа.

 

 

Варим на медленном огне два часа.

 

 

Пока грудинка варится, замачиваем горячей водой белые сушеные грибы.

 

 

Появилась пенка (это свернувшийся белок) его бы удаляем шумовкой.
 

 

 

Лук и морковь по две штуки разрезаем пополам.

 

 

Обжариваем их на мангале или на сухой сковороде.

 

 

Закладываем овощи в бульон, Мы делаем это для того, чтобы бульон стал насыщенным и осветленным.

 

 

Через 40 минут овощи вынимаем из бульона.

 

 

Также вытаскиваем свиную грудинку

 

 

ее мы немного охлаждаем, отделяем мякоть от костей, а кости с хрящами не выбрасываем.
 

 

 

Очищенный картофель маленького размера целиком, кладем в кипящий бульон.
 

 

 

А крупный картофель нарезаем вот такими дольками

 

 

Подготавливаем зажарку: морковь нарезаем крупным брусочком
 

 

 

Лук нарезаем соломкой

 

 

Все вместе обжариваем и откладываем в сторонку.

 

 

Когда картофель готов, закладываем отжатую квашенную капусту. Картофель должен быть полностью сварен! Иначе кислота, выделившаяся из капусты клейстеризует крахмал внутри картофеля и она останется твердым. Рассол от капусты не выбрасываем он нам понадобиться для регулирования кислотности.

 


 

нарезанная свиная грудинка

 

 

Закладываем свиную грудинку сразу после капусты.

 

 

Замоченные белые грибы

 

 

Нарезаем

 

 

и выкладываем в казан к остальным продуктам.

 

 

Настой от грибов выливаем туда же.

 

 

Выкладываем зажарку

 

 

Размешиваем

 

 

И варим на медленном огне три часа

 

 

раздавливаем зубчики чеснока

 


 

 

Зелень шинкуем, добавляем лавровый лист, перец, соль (с солью нужно быть осторожнее: щи должны быть чуть недосоленными, т.к. квашенная капуста впоследствии отдаст соль). Накрываем крышкой. Варим еще 30 минут. Гасим пламя и оставляем щи до следующего утра.

 

 

 

На следующее утро... Нужно разогреть щи.

 

 

Добавляем еще немного специй: в ступе растираем свежий лавровый лист, зубчики чеснока, перец черный горошком.

 

 

Добавляем специи в щи

 

 

перемешиваем  даем настояться 20 минут



Приятного аппетита!

Картина дня

наверх