На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Гренки с яйцом

 

Гренки с яйцом - самое быстрое и оптимальное блюдо для завтрака, которое только можно себе представить! Оно спасет вас даже тогда, когда в холодильнике, кроме яиц и хлеба, больше ничего нет. А как же любят такие сочные и румяные гренки дети! Готовится блюдо буквально за 10 минут, но требует предельного внимания на стадии обжаривания, иначе за полминуты может подгореть. Создавая гренки для детей, добавьте в яичную смесь немного сахара и подавайте их с джемом, вареньем. Для взрослых же гренки необходимо готовить солеными и подавать их с паштетом, плавленым сыром и т.д. - ориентируйтесь по своему вкусу.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Хлеб - 6 ломтиков
  • Соль - 2 щепотки
  • Масло растительное - 4 ст.л.

Как приготовить

Куриные яйца обязательно промойте в воде, протирая их губкой. Затем разбейте в глубокую емкость и добавьте немного соли или сахара - по желанию. Взбейте яичную массу венчиком или вилкой до пышной пены, примерно 2-3 минуты. Можно добавить 50 мл холодной воды или холодного молока, особенно если вы создаете сладкие гренки.

Хлеб нарежьте ломтиками или используйте уже нарезанные кусочки. Обмакните каждый из них в яичной смеси с обеих сторон.

На сковороде разогрейте растительное масло до каления и выложите на него ломтики хлеба в яичной смеси. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте их с одной стороны около 1 минуты.

Затем переверните гренки на другую сторону и томите чуть большее количество времени - около 2 минут. Если есть возможность накрыть емкость крышкой, то сделайте это, таким образом яичная масса внутри хлебного ломтика пропарится.

Горячие гренки выложите на бумажную салфетку, удаляя излишки жира, а затем - на тарелку. Подавать вкусные, румяные и ароматные гренки из хлеба с яйцом необходимо горячими, пока они не остыли, с чашечкой свежезаваренного чая или кофе, а начинку к ним каждый выберет сам по своему вкусу.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх