Рёшти с селедкой
Вкусное блюдо и для праздничного стола и для будничного обеда или ужина. Горячие, только что со сковороды картофельные рёшти с кусочками жирной слабосоленой селедки - гармония вкуса!
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг.
- яйца — 1 шт.
- мука пшеничная хп высшего сорта — 2-3 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- жирная слабосоленая сельдь — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- сметана
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Сельдь очистить от кожи и костей, срезать тонкие части. Подготовленные филе нарезать ломтиками, сбрызнуть маслом, отложить.
Сельдь очистить от кожи и костей, срезать тонкие части. Подготовленные филе нарезать ломтиками, сбрызнуть маслом, отложить.
ШАГ 2.
Картофель натереть, смешать с солью, отжать появившийся картофельный сок. Картофель соединить с яйцом. Затем всыпать муку и перемешать.
Картофель натереть, смешать с солью, отжать появившийся картофельный сок. Картофель соединить с яйцом. Затем всыпать муку и перемешать.
ШАГ 3.
На горячую сковороду налить ложку масла, разложить столовой ложкой картофельную смесь, на среднем огне поджарить сначала с одной стороны.
На горячую сковороду налить ложку масла, разложить столовой ложкой картофельную смесь, на среднем огне поджарить сначала с одной стороны.
ШАГ 4.
Затем перевернуть с помощью лопатки и жарить другую сторону. Готовые рёшти складывать стопкой.
Затем перевернуть с помощью лопатки и жарить другую сторону. Готовые рёшти складывать стопкой.
ШАГ 5.
Подать рёшти со сметаной и сельдью. По желанию посыпать мелконарубленным луком.
Подать рёшти со сметаной и сельдью. По желанию посыпать мелконарубленным луком.
Свежие комментарии