На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

5 французских десертов.

 

Эти десерты выглядят настолько восхитительно, что вызывают желание съесть их немедленно, все сразу! Попробуем приготовить?

5 десертов, после которых вы захотите переехать во Францию!

1. Тарт Татен

Простой и вкусный рецепт яблочного тарта с карамельным сиропом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 1/4 чашки муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 чашка сливочного масла, нарезать небольшими кусочками
  • от 1/4 до 1/2 чашки воды

Для начинки:

  • 4 ст. л сливочного масла, нарезать на небольшие кусочки
  • немного муки
  • 1 ст. сахара
  • немного сока лимона
  • 3-5 средних яблока
  • сметана по вашему желанию

Что делаем:

Тесто:

  1. Смешайте вместе муку, соль и сливочное масло. Взбивайте блендером, пока не напомнит грубые крошки печенья.
  2. Продолжая взбивать, аккуратно влейте воду (1/4 чашки), пока тесто не станет липким. Затем оставьте его на 30 секунд.
  3. Отрегулируйте консистенцию теста, добавив чуть больше муки или воды (тесто должно быть не очень рассыпчатым, пластичным).
  4. Тесто поместите в холодильник на 1 час перед началом готовки.

Начинка:

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем противень, на котором будем выпекать тарт.
  2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто около 20 см. в диаметре. Тесто уложите на форму для выпечки и поставьте на 30 минут в холодильнике.
  3. Между тем, в маленькой кастрюле смешайте сахар, 2 ст. л. холодной воды и лимонный сок, чтобы сформировать густой сироп. Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите его и варите еще 3 минуты, пока сироп не станет янтарного цвета.
  4. Снимите мусс с огня и вылейте карамель в форму для выпечки. Добавим сливочное масло, нарезав его тонкими ломтиками и уложив на карамель.
  5. Яблоки нарежьте на половинки, и положите в карамель выпуклостями вниз (в конце рецепта мы их перевернем и получим симпатичное блюдо, как картинке).
  6. Поставьте в духовку примерно на 20 минут. Извлеките яблоки из духовки и сверху накройте тестом, аккуратно подогнув края вниз. Снова поставьте в духовку на 15-20 минут, пока тесто не станет золотистым.
  7. Достаньте тарт из духовки и оставьте пропитываться сиропом на 20 минут. Затем накройте блюдо тарелкой большего диаметра и аккуратно переверните. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

2. Крем-брюле

Точная родина крем-брюле неизвестна, но впервые его упомянул Франсуа Мессьяло, заведующий кухней герцога Орлеанского.

Ингредиенты:

  • 0,5 л. сливок
  • 1 стручок ванили
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 6 больших желтков

Что делаем:

Следуем инструкциям на этом видео и наслаждаемся невероятным вкусом!

 

3. Лимонный тарт

Нежный, с легкой горчинкой вкус этого десерта порадует своей свежестью, а рецепт простотой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 чашки муки
  • 3/4 чашки сахарной пудры
  • 1 чашка сливочного масла
  • 1 яйцо
  • ванилин 2 ч. л.

Для начинки:

  • 1/2 чашки свежевыжатого сока лимона
  • тертая цедра одного лимона
  • 1/2 чашки (100 гр.) сахара
  • 6 ст. л. сливочного масла (поместите предварительно в микроволновку на 30 секунд)
  • 2 крупных яйца
  • 2 больших желтка

Что делаем:

Тесто:

  1. В миске взбиваем блендером до однородной консистенции сливочное масло и сахарную пудру .
  2. Добавляем в полученную смесь яйцо и ванилин и снова взбиваем.
  3. Аккуратно всыпаем муку, тщательно мешаем, чтобы не образовались комочки.
  4. Форму для тарта смажьте маслом, духовку разогрейте до 200 градусов.
  5. Небольшой кусочек теста (размером с грецкий орех) отложите, чтобы скрыть возможные трещины на корже, а остальное равномерно распределите по форме (лучше всего сделать это кулинарным шпателем). По краям сформируйте каемку, высотой 2 см.
  6. Выпекайте в духовке около 14 минут, пока коржик не покроется золотистой корочкой.

Начинка:

  1. В среднего размера кастрюле нагрейте лимонный сок, цедру, сахар и масло.
  2. В небольшой миске, взбейте яйца и желтки.
  3. Когда масло растает, влейте некоторое количество теплой лимонной смеси в яйца, постоянно помешивая. Полученную смесь поместите обратно и варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет и не начнет пузыриться по краям.
  4. Лимонную начинку равномерно распределите по поверхности готового коржа.
  5. Проследите, чтобы поверхность была ровной и запекайте в духовке около 5 минут.
  6. Перед подачей дать остыть и порезать на небольшие кусочки

4. Классический шоколадный мусс

Просто однажды французы смешали яйца, шоколад и сахар, и получился шоколадный мусс...

Ингредиенты:

  • 3/4 чашки охлажденных густых сливок (можно использовать взбитые сливки)
  • 4 желтка
  • 1/4 чашки эспрессо или крепкого кофе
  • 3 ст. л. сахара, разделить
  • 1/8 ч. л. соли
  • 180 гр. горького шоколада (60-72% какао), потереть
  • 2 белка

Что делаем:

  1. Сливки взбейте до состояния твердых пиков.
  2. Смешайте яичные желтки, кофе, соль и 2 ст. л. сахар в большой металлической емкости. Установите емкость над кастрюлей с кипящей водой (не позволяйте дну чаши касаться воды). Готовьте, взбивая постоянно, пока не посветлеет и не станет более густой.
  3. Снимите миску с кастрюли и добавьте тертый шоколад. Хорошенько размешивайте, пока шоколад не расплавится и смесь не станет однородной консистенции.
  4. Используя миксер, взбейте яичный белок в средней миске на средней скорости до твердой пены. Постепенно всыпьте 1 ст. сахара, продолжая взбивать, до формы твердых пиков.
  5. Смешайте вместе шоколадную смесь, белки и сливки (можно воспользоваться миксером).
  6. Мусс разделите на чашки и уберите в холодильник на пару часов.
  7. Перед подачей дайте постоять при комнатной температуре около 10 минут.
  8. Подавайте со взбитыми сливками, тертым шоколадом, орехами и фруктами.

5. Пирожные «Париж-Брест»

Этот десерт посвящен известной велосипедной гонке по маршруту Париж-Брест-Париж, и впервые был приготовлен Луи Дюрандом в 1891 году.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 50 гр. сливочного масла, нарезать кубиками
  • 75 мл. воды
  • 75 мл. молока
  • 10 гр. сахара
  • щепотка соли
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 75 гр. пшеничной муки
  • 1 ст. л. тертого миндаля
  • кондитерский шприц

Для крема Патисьер:

  • 2 желтка
  • 40 гр. сахарной пудры
  • 25 гр. пшеничной муки
  • 160 мл. молока
  • 1/2 ч. л. растворимого кофе
  • щепотка соли
  • ванилин

Что делаем:

Тесто:

  1. На плите (в металлической посуде или кастрюльке) нагреваем молоко, воду и масло до тех пор, пока масло не растопится. Затем добавляем сахар и соль.
  2. Аккуратно всыпаем муку, постоянно помешивая и разбивая комочки.
  3. Приготовленную смесь убираем в сторону на 10 минут (в это время можно приготовить крем).
  4. Аккуратно перемешивая вводим в тесто чуть взбитые яйца.
  5. Противень смазываем маслом (можно поместить бумагу для выпечки), духовку разогреваем до 190 градусов.
  6. В кондитерский шприц набираем тесто и формируем на листе для выпечки 3 заварных колечка среднего размера. Посыпаем миндалем.
  7. Колечки выпекаем в течение 10 минут (они должны увеличиться в размере и стать чуть золотистыми).
  8. Достаем из духовки, даем остыть, разрезаем каждое колечко пополам (на два тонких колечка).

Крем Патисьер:

  1. Взбиваем желтки и сахарную пудру блендером до тех пор, пока смесь не станет белой и воздушной, затем добавляем муку, перемешиваем.
  2. Молоко доводим до кипения вместе с кофе, солью, ванилью. Влейте молочную смесь в яичную, взбейте блендером и снова поместите на небольшой огонь.
  3. Непрерывно мешайте (взбивайте вилкой или блендером), если образуются комочки — снимайте с плиты и разбивайте их блендером, пока смесь не станет равномерной.
  4. Продолжайте взбивать, пока крем не станет однородным, затем варите еще 2 минуты.
  5. Снимите с огня, дайте остыть (около 20-30 минут)
  6. Приготовленный крем поместите в кондитерский шприц. Положите перед собой 3 половинки колечек, красиво нанесите на них крем и сверху накройте вторыми половинками.
  7. Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой.

http://www.yapokupayu.ru/blogs/post/7-desertov-posle-kotoryh...

Картина дня

наверх