Эти десерты выглядят настолько восхитительно, что вызывают желание съесть их немедленно, все сразу! Попробуем приготовить?
1. Тарт Татен
Простой и вкусный рецепт яблочного тарта с карамельным сиропом.
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 1/4 чашки муки
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 чашка сливочного масла, нарезать небольшими кусочками
- от 1/4 до 1/2 чашки воды
Для начинки:
- 4 ст. л сливочного масла, нарезать на небольшие кусочки
- немного муки
- 1 ст. сахара
- немного сока лимона
- 3-5 средних яблока
- сметана по вашему желанию
Что делаем:
Тесто:
- Смешайте вместе муку, соль и сливочное масло. Взбивайте блендером, пока не напомнит грубые крошки печенья.
- Продолжая взбивать, аккуратно влейте воду (1/4 чашки), пока тесто не станет липким. Затем оставьте его на 30 секунд.
- Отрегулируйте консистенцию теста, добавив чуть больше муки или воды (тесто должно быть не очень рассыпчатым, пластичным).
- Тесто поместите в холодильник на 1 час перед началом готовки.
Начинка:
- Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем противень, на котором будем выпекать тарт.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто около 20 см. в диаметре. Тесто уложите на форму для выпечки и поставьте на 30 минут в холодильнике.
- Между тем, в маленькой кастрюле смешайте сахар, 2 ст. л. холодной воды и лимонный сок, чтобы сформировать густой сироп. Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите его и варите еще 3 минуты, пока сироп не станет янтарного цвета.
- Снимите мусс с огня и вылейте карамель в форму для выпечки. Добавим сливочное масло, нарезав его тонкими ломтиками и уложив на карамель.
- Яблоки нарежьте на половинки, и положите в карамель выпуклостями вниз (в конце рецепта мы их перевернем и получим симпатичное блюдо, как картинке).
- Поставьте в духовку примерно на 20 минут. Извлеките яблоки из духовки и сверху накройте тестом, аккуратно подогнув края вниз. Снова поставьте в духовку на 15-20 минут, пока тесто не станет золотистым.
- Достаньте тарт из духовки и оставьте пропитываться сиропом на 20 минут. Затем накройте блюдо тарелкой большего диаметра и аккуратно переверните. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
2. Крем-брюле
Точная родина крем-брюле неизвестна, но впервые его упомянул Франсуа Мессьяло, заведующий кухней герцога Орлеанского.
Ингредиенты:
- 0,5 л. сливок
- 1 стручок ванили
- 100 гр. сахарной пудры
- 6 больших желтков
Что делаем:
Следуем инструкциям на этом видео и наслаждаемся невероятным вкусом!
3. Лимонный тарт
Нежный, с легкой горчинкой вкус этого десерта порадует своей свежестью, а рецепт простотой.
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 чашки муки
- 3/4 чашки сахарной пудры
- 1 чашка сливочного масла
- 1 яйцо
- ванилин 2 ч. л.
Для начинки:
- 1/2 чашки свежевыжатого сока лимона
- тертая цедра одного лимона
- 1/2 чашки (100 гр.) сахара
- 6 ст. л. сливочного масла (поместите предварительно в микроволновку на 30 секунд)
- 2 крупных яйца
- 2 больших желтка
Что делаем:
Тесто:
- В миске взбиваем блендером до однородной консистенции сливочное масло и сахарную пудру .
- Добавляем в полученную смесь яйцо и ванилин и снова взбиваем.
- Аккуратно всыпаем муку, тщательно мешаем, чтобы не образовались комочки.
- Форму для тарта смажьте маслом, духовку разогрейте до 200 градусов.
- Небольшой кусочек теста (размером с грецкий орех) отложите, чтобы скрыть возможные трещины на корже, а остальное равномерно распределите по форме (лучше всего сделать это кулинарным шпателем). По краям сформируйте каемку, высотой 2 см.
- Выпекайте в духовке около 14 минут, пока коржик не покроется золотистой корочкой.
Начинка:
- В среднего размера кастрюле нагрейте лимонный сок, цедру, сахар и масло.
- В небольшой миске, взбейте яйца и желтки.
- Когда масло растает, влейте некоторое количество теплой лимонной смеси в яйца, постоянно помешивая. Полученную смесь поместите обратно и варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет и не начнет пузыриться по краям.
- Лимонную начинку равномерно распределите по поверхности готового коржа.
- Проследите, чтобы поверхность была ровной и запекайте в духовке около 5 минут.
- Перед подачей дать остыть и порезать на небольшие кусочки
4. Классический шоколадный мусс
Просто однажды французы смешали яйца, шоколад и сахар, и получился шоколадный мусс...
Ингредиенты:
- 3/4 чашки охлажденных густых сливок (можно использовать взбитые сливки)
- 4 желтка
- 1/4 чашки эспрессо или крепкого кофе
- 3 ст. л. сахара, разделить
- 1/8 ч. л. соли
- 180 гр. горького шоколада (60-72% какао), потереть
- 2 белка
Что делаем:
- Сливки взбейте до состояния твердых пиков.
- Смешайте яичные желтки, кофе, соль и 2 ст. л. сахар в большой металлической емкости. Установите емкость над кастрюлей с кипящей водой (не позволяйте дну чаши касаться воды). Готовьте, взбивая постоянно, пока не посветлеет и не станет более густой.
- Снимите миску с кастрюли и добавьте тертый шоколад. Хорошенько размешивайте, пока шоколад не расплавится и смесь не станет однородной консистенции.
- Используя миксер, взбейте яичный белок в средней миске на средней скорости до твердой пены. Постепенно всыпьте 1 ст. сахара, продолжая взбивать, до формы твердых пиков.
- Смешайте вместе шоколадную смесь, белки и сливки (можно воспользоваться миксером).
- Мусс разделите на чашки и уберите в холодильник на пару часов.
- Перед подачей дайте постоять при комнатной температуре около 10 минут.
- Подавайте со взбитыми сливками, тертым шоколадом, орехами и фруктами.
5. Пирожные «Париж-Брест»
Этот десерт посвящен известной велосипедной гонке по маршруту Париж-Брест-Париж, и впервые был приготовлен Луи Дюрандом в 1891 году.
Ингредиенты:
Для теста:
- 50 гр. сливочного масла, нарезать кубиками
- 75 мл. воды
- 75 мл. молока
- 10 гр. сахара
- щепотка соли
- 2 слегка взбитых яйца
- 75 гр. пшеничной муки
- 1 ст. л. тертого миндаля
- кондитерский шприц
Для крема Патисьер:
- 2 желтка
- 40 гр. сахарной пудры
- 25 гр. пшеничной муки
- 160 мл. молока
- 1/2 ч. л. растворимого кофе
- щепотка соли
- ванилин
Что делаем:
Тесто:
- На плите (в металлической посуде или кастрюльке) нагреваем молоко, воду и масло до тех пор, пока масло не растопится. Затем добавляем сахар и соль.
- Аккуратно всыпаем муку, постоянно помешивая и разбивая комочки.
- Приготовленную смесь убираем в сторону на 10 минут (в это время можно приготовить крем).
- Аккуратно перемешивая вводим в тесто чуть взбитые яйца.
- Противень смазываем маслом (можно поместить бумагу для выпечки), духовку разогреваем до 190 градусов.
- В кондитерский шприц набираем тесто и формируем на листе для выпечки 3 заварных колечка среднего размера. Посыпаем миндалем.
- Колечки выпекаем в течение 10 минут (они должны увеличиться в размере и стать чуть золотистыми).
- Достаем из духовки, даем остыть, разрезаем каждое колечко пополам (на два тонких колечка).
Крем Патисьер:
- Взбиваем желтки и сахарную пудру блендером до тех пор, пока смесь не станет белой и воздушной, затем добавляем муку, перемешиваем.
- Молоко доводим до кипения вместе с кофе, солью, ванилью. Влейте молочную смесь в яичную, взбейте блендером и снова поместите на небольшой огонь.
- Непрерывно мешайте (взбивайте вилкой или блендером), если образуются комочки — снимайте с плиты и разбивайте их блендером, пока смесь не станет равномерной.
- Продолжайте взбивать, пока крем не станет однородным, затем варите еще 2 минуты.
- Снимите с огня, дайте остыть (около 20-30 минут)
- Приготовленный крем поместите в кондитерский шприц. Положите перед собой 3 половинки колечек, красиво нанесите на них крем и сверху накройте вторыми половинками.
- Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой.
http://www.yapokupayu.ru/blogs/post/7-desertov-posle-kotoryh...
Свежие комментарии