На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Пирожки с цветной капустой и яйцами

Пирожки с цветной капустой и яйцами

Пирожки с цветной капустой и яйцом

Сочные пирожки с капустой и яйцом на кефире получаются очень нежными как за счет легкого кефирного теста, так и из-за нежирной диетической капусты. Цветную капусту можно брать замороженную, тогда не придется ее промывать и разделять на соцветия. В уже замешенное тесто на кефире можно добавить пару ложек растительного масла – оно станет мягче и эластичнее.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 350 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • тесто бездрожжевое – 580 г;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Проварить капусту в подсоленной воде 5-8 минут.
  2. Обжарить кусочки цветной капусты в растительном масле.
  3. Добавить яйца.
  4. Заместить тесто без дрожжей на кефире.
  5. Разделить тесто на одинаковые лепешки. Сформировать пирожки.
  6. Выпекать пирожки с цветной капустой и яйцом 35-40 минут.

Пирожки с капустой, грибами и яйцом

Пирожки с капустой грибами и яйцом

Пирожки со свежей капустой и яйцом с добавлением шампиньонов стали почти классическим рецептом пирожков. Их можно сделать и на скорую руку, купив в магазине замороженное слоеное тесто, а в качестве начинки взяв квашеную капусту и маринованные грибы. Лесные боровики следует предварительно вымочить в воде и отварить 10 минут.

Ингредиенты:

  • капуста – 250 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • грибы – 160 г;
  • дрожжевое тесто – 650 г.

Приготовление

  1. Замесить дрожжевое тесто по классическому рецепту.
  2. Грибы и лук мелко нарезать и обжаривать.
  3. Добавить нашинкованную капусту. Обжаривать, перемешивая, 10 минут.
  4. После остывания добавить нарезанные яйца. Начинка готова.
  5. Из теста сформировать одинаковые лепешки, сделать пирожки
  6. Сформированные пирожки с капустой и яйцом, и грибами выложить на противень, смазать желтком, выпекать 35 минут.

Пирожки с капустой, яйцом и рисом

Пирожки с капустой яйцом и рисом

Рецепт приготовления пирожков с капустой и яйцом очень часто дополняют рисом. Такая выпечка получается более сытной, а компоненты почти идеально сочетаются. Рис лучше брать круглозерный, он разваривается и смешивается слегка с другими компонентами, а также не такой сухой, как, к примеру, басмати. По форме они могут быть и квадратными.

Ингредиенты:

  • капуста – ½ вилка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • рис – 140-160 г;
  • тесто слоеное – 1 пласт.

Приготовление

  1. Лук и капусту нарезать и обжарить в масле. Остудить.
  2. К остывшей капусте добавить отваренные предварительно яйца (нарезанные) и рис.
  3. Тесто раскатать, сделать пирожки.
  4. Выпекать 20 минут.

Ленивые пирожки с капустой и яйцом

Ленивые пирожки с капустой и яйцом

Простой рецепт пирожков с капустой и яйцом идеально подойдет в качестве блюда на завтрак. Для них не нужно ничего лепить и раскатывать – начинка смешивается вместе с тестом сразу. Зимнюю капусту желательно отварить 2-3 минуты в соленой воде, для мягкости. Для пышности к муке можно добавить разрыхлитель.

Ингредиенты:

  • капуста – 300 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • кефир – 230-250 мл;
  • зелень, масло, специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Капусту нашинковать, подсолить, смешать с отваренными яйцами (3 шт.).
  2. В миске смешать яйцо, кефир, взбить, добавить постепенно муку и смешать.
  3. Добавить затем начинку прямо в тесто. Аккуратно размешать.
  4. Выкладывать полученную массу на сковороду и обжаривать.
    Источник: https://womanadvice.ru/pirozhki-s-kapustoy-i-yaycom-vkusnye-recepty-domashney-nesladkoy-vypechki

Картина дня

наверх