На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)

 
P1080090

Национальная кухня убрала все лишние телодвижения при приготовлении блюд. Эта курица имеет очень гармоничный вкус, который понравится многим. И в будни, и в праздники кормите своих домашних этой вкуснятиной.

 

 

 

Необходимо:

(пропорции не строгие, можно менять по своему вкусу)

  • Курица или куриные части (кол-во или вес по желанию)
  • Сметана — на среднюю курицу ок. 150 г, но это условно, добавляйте больше или меньше по вашему вкусу.
  • Соль
  • Специи (паприка, перец) — во вкусу
  • Лук — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Мука — ок. 2 ст. лож.

Приготовление:

Курицу помыть, обрезать всё лишнее.

P1080057 500x375 Гедлибже      (курица в сметане по кабардински)   Gurmel

Нарезать по суставам на кусочки.

P1080059 500x375 Гедлибже      (курица в сметане по кабардински)   Gurmel

Если будете готовить на сковороде с антипригарным покрытием, то прямо в сковороде посыпьте паприкой и перемешайте.

Масло можно не добавлять. Если сковорода обычная, то можно совсем немного смазать её.

Я мясо перед обжаркой не солю, чтобы не выделялось много сока. Делаю это позже, при добавлении сметаны.

P1080062 500x375 Гедлибже      (курица в сметане по кабардински)   Gurmel

Сразу накрыть крышкой и поставить на средний огонь, чтобы курочка пропарилась. Вытопится жир, на котором мы потом обжарим куски курицы. Это занимает минут 7-10.

P1080066 500x375 Гедлибже      (курица в сметане по кабардински)   Gurmel

Открываем крышку и начинаем обжарку. Сок испарится, а жир останется. На нём всё и будет румяниться.

P1080068 500x375 Гедлибже      (курица в сметане по кабардински)   Gurmel

Как только обжарилось до румяности, кладём нарезанные лук и чеснок, слегка обжариваем, пару минут.

P1080070 500x375 Гедлибже      (курица в сметане по кабардински)   Gurmel

Добавляем муку и ещё паприку для яркого цвета. Перемешиваем, чтобы мука напиталась маслом, тогда не будет комочков.

P1080071 500x375 Гедлибже      (курица в сметане по кабардински)   Gurmel

Вот так примерно это выглядит.

P1080072 500x375 Гедлибже      (курица в сметане по кабардински)   Gurmel

Кладём сметану.

P1080075 500x375 Гедлибже      (курица в сметане по кабардински)   Gurmel

Заливаем водой, чтобы кусочки были погружены на 3/4. Перемешиваем.

Солим по вкусу, на среднюю курицу около 1,5 ч.л.

P1080076 500x375 Гедлибже      (курица в сметане по кабардински)   Gurmel

Тушим 15 минут. Если курица жёсткая, то увеличиваем время, чтобы всё было мягким.

P1080078 500x375 Гедлибже      (курица в сметане по кабардински)   Gurmel

Подавать с картофельным пюре, рассыпчатыми кашами или макаронами.

Чудесный соус скушаем, макая в него лавашик))).

P1080090 500x375 Гедлибже      (курица в сметане по кабардински)   Gurmel

Приятного аппетита!!!

P1080084 500x375 Гедлибже      (курица в сметане по кабардински)   Gurmel

Картина дня

наверх