Готовим дома

10 180 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сухарева
    Думаю и сейчас можно такое приготовить!Котлетки «Дожить ...
  • Варенька О.
    Сегодня на завтрак приготовила творожную лепёшку по этому рецепту, яблока правда у меня не оказалось в холодильнике, ...Творожная лепешка...
  • Иван Иваныч Иванов
    эт и я смогуТворожная лепешка...

Запеканка из белокочанной капусты

Запеканка из белокочанной капусты

Постоянно кушать одно и то же не хочется, я предлагаю разнообразить ваше меню вкуснейшей и оригинальной запеканкой из капусты.
 
Запеканка из белокочанной капусты

 
Это блюдо можно готовить в нескольких исполнениях: в обычном, с мясом, и вегетарианское, заменив мясной фарш рисом с грибами.
 
Время на приготовления запеканки понадобится довольно много, но это стоит того, получается настоящий шедевр. Хотите попробовать? Пришла пора узнать секреты приготовления.
 
Время приготовления: 2 часа 15 минут
 
Сложность: средняя
 
Нам понадобится:
 
Белокочанная небольшая капуста — 1 вилок
картофель крупный — 4 шт.
куриный фарш — 500 г
репчатый лук — 2 луковицы
перец болгарский — 2 шт.
морковь — 2 шт.
помидор — 3шт.
сметана — 200 г
сыр любой — 100 г
масло растительное для обжаривания
соль, перец черный молотый по вкусу
 
Способ приготовления:
 
Кочан капусты отвариваем в большой емкости до полуготовности.
 
Запеканка из белокочанной капусты
 
После того, как сваренный вилок остыл, разбираем на крупные листья.
 
Запеканка из белокочанной капусты
 
Остатки кочана можно порубить и добавить в куриный фарш, по желанию. Я просто убрала в холодильник, не использовав. Все хорошо перемешиваем, солим.
 
Запеканка из белокочанной капусты
 
Подготовим овощи для запекания.
 
Лук, морковь нарезаем и обжариваем на растительном масле, посолив и поперчив по вкусу.

 
Болгарский перец измельчаем и соединяем с овощами на сковороде. Тушим еще 5 минут.
 
Запеканка из белокочанной капусты
 
Картофель очищаем и нарезаем на тонкие кружочки.
 
Запеканка из белокочанной капусты
 
Подготовительный этап закончен.
 
Форму для запекания накрываем фольгой, смазываем растительным маслом. Далее выкладываем слоями каждый компонент:
 
1-й слой — дно застилаем листьями капусты.
 
Запеканка из белокочанной капусты
 
2-й слой — кружочки картофеля, немного посолив.
 
Запеканка из белокочанной капусты
 
3-й слой — мясной фарш.
 
Запеканка из белокочанной капусты
 
4-й слой — обжаренные овощи.
 
Запеканка из белокочанной капусты
 
Повторим все еще раз.
 
Затем накроем последний слой листьями капусты.
 
Запеканка из белокочанной капусты
 
Сверху заливаем сметаной.
 
Запеканка из белокочанной капусты
 
На нее выкладываем заранее порезанные кружочками помидоры.
 
Запеканка из белокочанной капусты
 
Возьмем питьевую и немного подсоленную воду, зальем наши слои на половину.
 
И последнее, что осталось сделать.
 
Сыр натираем на крупной терке и щедро посыпаем наш пирог.
 
Запеканка из белокочанной капусты
 
Накрываем фольгой для лучшего пропекания и отправляем на 1 час 15  минут в нагретую до 200 — 250  градусов духовку.
 
Запеканка из белокочанной капусты
 
По истечению установленного времени, достаем запеканку для того, чтобы проверить ее на степень готовности.
 
Аккуратно снимаем фольгу и протыкаем вилкой наш пирог, можно попробовать на вкус. Если все устраивает, то отправляем вновь в духовку на 10 минут, но уже без фольги, чтобы сыр приобрел золотистую корочку.
 
Запеканка из белокочанной капусты
 
В разрезе запеканка выглядит так
 
Запеканка из белокочанной капусты
 
 
Блюдо готово. Приятного аппетита.
 
Запеканка из белокочанной капусты

Картина дня

наверх