Готовим дома

10 179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сухарева
    Думаю и сейчас можно такое приготовить!Котлетки «Дожить ...
  • Варенька О.
    Сегодня на завтрак приготовила творожную лепёшку по этому рецепту, яблока правда у меня не оказалось в холодильнике, ...Творожная лепешка...
  • Иван Иваныч Иванов
    эт и я смогуТворожная лепешка...

Зразы "Смачные"

 

 
Зразы "Смачные"

Зразы "Смачные"

Зразы - это вкуснейшие котлетки с начинкой! Их можно приготовить из любого мясного или рыбного фарша, а с начинкой экспериментировать по своему вкусу - это может быть и крупа, и овощи, и грибы или в совокупности какие-то продукты. Многие, наверно, готовят на праздничный стол, да и не только, ветчинные рулетики с начинкой из сыра, вареных яиц и чеснока, а  я решила приготовить мясные зразы с такой начинкой. Получилось очень вкусно, сытно и пикантно! Рекомендую!!!

Для приготовления зраз с сыром и яйцами нам потребуется:
фарш свиной - 450 г;
булка подсушенная, измельченная (можно взять панировочные сухари) - 3 ст. л.;
лук - 1/2 шт.;
соль, перец - по вкусу;
вода ледяная - 100 мл.
Для начинки:
яйцо вареное - 2 шт.;
сыр любой - 50 г;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль - по вкусу;
майонез - 2 ст. л. (можно заменить размягченным сливочным маслом).
Для панировки:
мука - 3-4 ст. л.;
подсушенные кусочки булки (или панировочные сухари) - 50 г (может понадобиться чуть больше и меньше).

 

Для начинки: яйца, сыр и чеснок натереть на мелкой терке, посолить и заправить майонезом (масса не должна быть жидкой, то есть ее свободно можно взять в руку и слепить шарик).

Зразы "Смачные"

Фарш, сухари, мелко порезанный лук, соль, перец и воду соединить и тщательно перемешать, мокрыми руками массу разделить на одинаковые части-шарики.

Зразы "Смачные"Каждую часть фарша взять в ладонь, в серединку положить 1-2 чайные ложки начинки из сыра и яиц, слепить, как пирожок. Таким образом сформировать все зразы.

Зразы "Смачные"

Зразы "Смачные"

Обвалять их  в панировке (для этого смешать муку и подсушенные кусочки булки).

Зразы "Смачные"

Сформированные зразы выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, обжарить на среднем огне до румяного цвета с двух сторон, затем на маленьком огне под крышкой (или в жаропрочной форме в духовке) потомить до готовности (15-20 минут).

Зразы "Смачные"

Зразы "Смачные"

Готовые очень вкусные, сочные зразы с сыром и яйцами подавать с любым гарниром.

Зразы "Смачные"Приятного аппетита!

http://rutxt.ru/node/6584

Картина дня

))}
Loading...
наверх