Зразы - это вкуснейшие котлетки с начинкой! Их можно приготовить из любого мясного или рыбного фарша, а с начинкой экспериментировать по своему вкусу - это может быть и крупа, и овощи, и грибы или в совокупности какие-то продукты. Многие, наверно, готовят на праздничный стол, да и не только, ветчинные рулетики с начинкой из сыра, вареных яиц и чеснока, а я решила приготовить мясные зразы с такой начинкой. Получилось очень вкусно, сытно и пикантно! Рекомендую!!!
Для начинки: яйца, сыр и чеснок натереть на мелкой терке, посолить и заправить майонезом (масса не должна быть жидкой, то есть ее свободно можно взять в руку и слепить шарик).
Фарш, сухари, мелко порезанный лук, соль, перец и воду соединить и тщательно перемешать, мокрыми руками массу разделить на одинаковые части-шарики.
Каждую часть фарша взять в ладонь, в серединку положить 1-2 чайные ложки начинки из сыра и яиц, слепить, как пирожок. Таким образом сформировать все зразы.
Обвалять их в панировке (для этого смешать муку и подсушенные кусочки булки).
Сформированные зразы выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, обжарить на среднем огне до румяного цвета с двух сторон, затем на маленьком огне под крышкой (или в жаропрочной форме в духовке) потомить до готовности (15-20 минут).
Готовые очень вкусные, сочные зразы с сыром и яйцами подавать с любым гарниром.
Свежие комментарии