На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Зразы "Смачные"

 

 

Зразы "Смачные"

Зразы - это вкуснейшие котлетки с начинкой! Их можно приготовить из любого мясного или рыбного фарша, а с начинкой экспериментировать по своему вкусу - это может быть и крупа, и овощи, и грибы или в совокупности какие-то продукты. Многие, наверно, готовят на праздничный стол, да и не только, ветчинные рулетики с начинкой из сыра, вареных яиц и чеснока, а  я решила приготовить мясные зразы с такой начинкой. Получилось очень вкусно, сытно и пикантно! Рекомендую!!!

Для приготовления зраз с сыром и яйцами нам потребуется:
фарш свиной - 450 г;
булка подсушенная, измельченная (можно взять панировочные сухари) - 3 ст. л.;
лук - 1/2 шт.;
соль, перец - по вкусу;
вода ледяная - 100 мл.
Для начинки:
яйцо вареное - 2 шт.;
сыр любой - 50 г;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль - по вкусу;
майонез - 2 ст. л. (можно заменить размягченным сливочным маслом).
Для панировки:
мука - 3-4 ст. л.;
подсушенные кусочки булки (или панировочные сухари) - 50 г (может понадобиться чуть больше и меньше).

 

Для начинки: яйца, сыр и чеснок натереть на мелкой терке, посолить и заправить майонезом (масса не должна быть жидкой, то есть ее свободно можно взять в руку и слепить шарик).

Для начинки: яйца, сыр и чеснок натереть на мелкой терке, посолить и заправить майонезом (масса не должна быть жидкой, то есть ее свободно можно взять в руку и слепить шарик).

Фарш, сухари, мелко порезанный лук, соль, перец и воду соединить и тщательно перемешать, мокрыми руками массу разделить на одинаковые части-шарики.

Фарш, сухари, мелко порезанный лук, соль, перец и воду соединить и тщательно перемешать, мокрыми руками массу разделить на одинаковые части-шарики. Каждую часть фарша взять в ладонь, в серединку положить 1-2 чайные ложки начинки из сыра и яиц, слепить, как пирожок. Таким образом сформировать все зразы.

Каждую часть фарша взять в ладонь, в серединку положить 1-2 чайные ложки начинки из сыра и яиц, слепить, как пирожок. Таким образом сформировать все зразы.

Каждую часть фарша взять в ладонь, в серединку положить 1-2 чайные ложки начинки из сыра и яиц, слепить, как пирожок. Таким образом сформировать все зразы.

Обвалять их  в панировке (для этого смешать муку и подсушенные кусочки булки).

Обвалять их  в панировке (для этого смешать муку и подсушенные кусочки булки).

Сформированные зразы выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, обжарить на среднем огне до румяного цвета с двух сторон, затем на маленьком огне под крышкой (или в жаропрочной форме в духовке) потомить до готовности (15-20 минут).

Сформированные зразы выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, обжарить на среднем огне до румяного цвета с двух сторон, затем на маленьком огне под крышкой (или в жаропрочной форме в духовке) потомить до готовности (15-20 минут).

Сформированные зразы выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, обжарить на среднем огне до румяного цвета с двух сторон, затем на маленьком огне под крышкой (или в жаропрочной форме в духовке) потомить до готовности (15-20 минут).

Готовые очень вкусные, сочные зразы с сыром и яйцами подавать с любым гарниром.

Готовые очень вкусные, сочные зразы с сыром и яйцами подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

http://rutxt.ru/node/6584

Картина дня

наверх