Салат из копченой горбуши
Из горбуши горячего копчения можно приготовить много вкусных блюд, сегодня мы будем готовить аппетитный и очень легкий в приготовлении салат. Отварной картофель, маринованные огурцы и горбуша с соусом из майонеза и сметаны с зеленым луком - вот и все, а в итоге получается очень вкусная закуска, которую хорошо подать на ужин летним вечером.
Ингредиенты:
- форель или горбуша г/копчения — 300 г.
- картофель — 4 шт.
- маринованные огурцы — 4 шт.
- майонез — 100 г.
- сметана — 2 ч. л.
- зеленый лук — 1 пучок
- красная икра — для украшения
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Картофель отварить, остудить и очистить. Нарезать небольшими ломтиками.
Картофель отварить, остудить и очистить. Нарезать небольшими ломтиками.
ШАГ 2.
Огурцы нашинковать кружочками.
Огурцы нашинковать кружочками.
ШАГ 3.
Лук нарезать колечками. Соединить в миске картофель, лук и огурцы.
Лук нарезать колечками. Соединить в миске картофель, лук и огурцы.
ШАГ 4.
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 5.
Добавить рыбу к остальным ингредиентам.
Добавить рыбу к остальным ингредиентам.
ШАГ 6.
Смешать сметану с майонезом, перемешать.
Смешать сметану с майонезом, перемешать.
ШАГ 7.
Заправить салат соусом, перемешать, положить в салатницу. Украсить салат икрой и зеленым луком.
Заправить салат соусом, перемешать, положить в салатницу. Украсить салат икрой и зеленым луком.
Свежие комментарии