На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Булочки с сыром

Булочки с сыром
 
В кулинарии нередко используют термин «вкусно». Но эти булочки! Эти роллы с тертым Parmigiano Reggiano и чесноком заслуживают большего. Они не просто вкусные. Они восхитительные! Бесподобные и сумасшедшие. Готовить их не сложно, а вкус точно заслуживает немного вашего драгоценного времени.  
Не говорите близким, что готовите шедевр. Просто предложите им роллы с сыром parmigiano reggiano и чесноком и посмотрите реакцию!
Булочки с сыром

Ингредиенты:
1 пакетик сухих дрожжей1 стакан теплой воды2 стакана муки, разделить (возьмите пол стакана на опару, а остальное пойдет в тесто).Не добавляйте всю муку сразу в тесто. Используйте ее часть, затем продолжайте добавлять пока тесто не будет выглядеть так, как на фото. В зависимости от сорта муки, возможно, вам придется использовать даже чуть больше муки, чем указано.1 ч. л. сахара1 ч. л. соли1 ст. л. оливкового масла,1 яйцо, Свежетертый Parmigiano Reggiano200 гр. растопленного сливочного масла2-3 зубчика чеснокаЗелень петрушкиПерец черный и кайенский, по вкусуПошаговая инструкция:

1. Приготовим опару. Пакетик дрожжей, сахар, полстакана муки и стакан теплой воды
 
 
 
Булочки с сыром

Размешаем все в «жижку»
Булочки с сыром

Накроем пленкой и на 20 минут в теплое место.

2. Опара ожила и «вспузырилась» по краям
Булочки с сыром

3. Добавим соль и оливковое масло, разобьем яйцо
Булочки с сыром

Тщательно перемешаем
Булочки с сыром

4. Не сыпьте всю муку сразу – добавьте лишь часть ее. Тесто должно получиться очень и очень липким. Как мы знаем, способность муки впитывать воду напрямую зависит от ее качества. Мука богатая протеинами возьмет больше воды, белков будет меньше – соответственно воды потребуется меньше. Все зависит именно от качества вашей муки. В идеале использовать итальянскую муку для пиццы и фокаччи. Сейчас нам важно, чтобы тесто получилось липким до безобразия и колючим как еж. Вот таким:
Булочки с сыром

5. Накроем плошку с тестом салфеткой и поставим в теплое место на 1-1,5 часа.

6. Прошел час… наше тесто подросло
Булочки с сыром

7. Рассыпем по столу горсть муки. Цепляясь колючками за края тазика, тесто лениво сползает на стол. Притянем его за пухлые щечки, присыпем спинку мукой, кувыркнем на животик.
Булочки с сыром

Расправим бережно руками и начнем формировать пласт.Булочки с сыром

8. Скалкой придадим окончательную форму. Тесто нежное, отнеситесь к нему с пониманием — сильно не давите
Булочки с сыром

Заботливо, с поглаживаниями и растягиваниями придайте ему форму прямоугольника толщиной 1-1,5 см.
Булочки с сыром

9. Сливочное масло растопите и выдавите в него чеснок. Полученным соусом смажьте корж
Булочки с сыром

10. Слой тертого пармезана
Булочки с сыром

Соль, перец черный и каенский по вкусу
Булочки с сыром

Зелень
Булочки с сыром

11. Длинный край теста по всей длине придавим пальцем…
Булочки с сыром

… и смажем водой
Булочки с сыром

С противоположной стороны начнем сворачивать рулет
Булочки с сыром
Булочки с сыром

Края склеим. Ладошками прихлопнем по бокам — пух-пух-пух. Стоп! Не бух-бух-бух, а пух-пух-пух. Вот так. Ага, лепота! Вот такой у нас получился удаффчик. Из мультика про «38 попугаев»! ))
Булочки с сыром

12. Острым ножом на роллы шириной 3-4 см. Хрясь! Хрясь!
Булочки с сыром

13. Будущие плюшки на противень. Поправим макушки, при необходимости щипнем ножницами
Булочки с сыром

По макушкам кистью с оставшимся маслом.
Булочки с сыром

Расправим гузку, на гузку пармезан.
Булочки с сыром

В теплое место на 20 минут на расстойку.
Булочки с сыром

14. Выпекайте 20 минут при температуре 200 С в центральной части духовки. Румяных и золотых на решетку. О, да! Это очень вкусно! Но не торопитесь, дайте им хотя бы минут 5 остыть… :)
Булочки с сыром

Картина дня

наверх