На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Такую гречку с удовольствием едят даже те, кто ее не любит! Проверено на личном опыте.

Недорогая, сытная и полезная гречка прочно обосновалась на наших столах. Единственный недостаток, что приедается, но это дело поправимое!

Попробуй приготовить гречку по нашему уникальному рецепту, и ты обрадуешь домашних новым необычным вкусом привычного блюда. Проверено: такую гречку с удовольствием едят даже те, кто ее никогда не любил!

Гречка по-купечески с фаршем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г мясного фарша
  • 150 г гречневой крупы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2–3 ст. л. растительного масла
  • лавровый лист по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Промой и просуши гречку на сковороде, предварительно смазанной маслом.
  2. Мелко нарежь лук, обжарь его с фаршем и тертой морковью.
  3. Добавь к овощам томатную пасту и хорошо перемешай.
  4. После этого добавь гречку и залей кипятком, чтобы гречка была слегка прикрыта водой.
  5. Поперчи, посоли, туши под крышкой на медленном огне.
  6. В готовую уже гречку добавь мелко нарезанный чеснок, всё перемешай. Можно добавить лавровый лист и зелень.
  7. Гречка по купечески на сковороде готова. Приятного аппетита! Обязательно покажи рецепт друзьям, они будут в восторге!

Процесс напоминает приготовление плова. Каша получается рассыпчатой, а фарш нежным и сочным. Это ароматное, вкусное и очень сытное блюдо не стыдно подать даже на праздничный стол.

Удивительно, но гречневую крупу, недорогую и полезную, употребляют в пищу только некоторые народы. Узнай, почему в Западной Европе гречку, несмотря на то что причисляют к здоровой пище, практически не едят.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх