На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Печёночный торт

Печёночный торт

 

 
 

печёночный тортЯ временами диву дивлюсь, когда на каком-нибудь праздничном столе встречаю торт из печёнки. Казалось бы, как из ливера можно приготовить торт? А оказывается очень просто, при этом получается вкусно. Хотя блюдо это скорее взрослое, чем детское. При этом в его основе лежат очень простые и известные нам рецепты.

 

 

 

Ингредиенты:

 

750 гр. говяжьей или куриной печени

 

 

два крупных или три мелких яйца

 

 

средняя луковица для коржей и три луковицы для начинки

 

 

1-2 столовые ложки сметаны

 

 

3 столовые ложки муки

 

 

250-300 гр. моркови

 

 

майонез

 

 

соль

 

 

перец

 

 

растительное масло для жарки

 

Приготовление печёночного торта:

ингредиенты для коржей из печенифарш для коржей из печени

 

Сначала нужно сделать фарш для коржей. Он делается по аналогии с оладьями из печени. Печень с одной луковицей перекручивается через мясорубку, к ним добавляются яйца, мука, сметана. Всё солится и немного перчится. После чего все ингредиенты фарша тщательно перемешать.

 

лук и морковка для торта из печениобжарка лука и морковки для торта из печени

Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Лук нарезать полукольцами и обжарить с морковью в небольшом количестве масла на очень маленьком огне, чтобы овощи не сгорели.

жарка коржа из печени с одной стороныжарка коржа из печени со второй стороны

Пока лук и морковка обжариваются, нужно нажарить коржи для будущего торта. В сковороду добавляется немного растительного масла. Затем сковорода разогревается на среднем огне. Выложить на сковороду где-то четверть фарша (из указанных ингредиентов, на сковороде диаметром 24 см., получается четыре коржа), аккуратно разровнять фарш по всей сковороде. Жарить корж с первой стороны 3-4 минут. Теперь настаёт самый ответственный момент, нужно перевернуть корж, для жарки со второй стороны. Я использую для этого две лопатки. Если корж немного сломается, то ничего страшного в это нет. Со второй стороны корж также жарится около 3-4 минут.

смазать корж из печени майонезомна майонез выложить жареные лук и морковку

Когда все коржи готовы и ещё остаются тёплыми, взять плоскую тарелку. На неё положить нижний корж, смазать его тонким слоем майонеза. На майонез выложить обжаренные лук с морковью. Таким образом сложить корж на корж и сформировать торт. Сверху можно украсить согласно Вашей фантазии.

 

Обычно печёночный торт подают в качестве холодного блюда, но лично я больше люблю его есть тёплым, по этому балую себя не только по праздникам, но и в обычные дни. Приятного аппетита!!!

Картина дня

наверх