На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Крестьянский суп - очень по-летнему

Крестьянский суп - очень по-летнему

Время приготовления: 2 часа Порций: 10 Калорийность: 98 кКал на порцию
 
Крестьянский суп - очень по-летнему

Вам понадобится:

 
Куриное филе 400 г Растительное масло 5 мл
Лук порей 1 шт. Морковь 120 г
Капуста белокочанная 600 г Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.
Перец сладкий зеленый ½ шт. Перец сладкий желтый ½ шт.
Горошек зеленый замороженый 300 г Квашеная капуста 200 г
 
Рецептов крестьянского супа очень, ну очень много. И каждый готовит его по-своему. А вот в нашей семье крестьянский суп готовится именно так. Вообще название этому супу я дала сама, так как приготовился он совершенно случайно из тех продуктов, которые нашлись в холодильнике. Тогда я решила, что крестьяне готовили именно так - из того, что было =) И вот с тех давних пор я готовлю этот замечательный суп (преимущественно в мультиварке) по собственному рецепту. Такой себе крестьянский суп от Натали Лисси, как сказала моя подруга =)) Суп легкий овощной с курицей (без картофеля), отлично подходит для жаркого лета и не прибавит вам лишних килограммов. Суп приготовлен в мультиварке Панасоник 18. Приготовить этот суп аналогично можно и на плите. Если есть вопросы, задавайте в комментариях.
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Куриное филе 400 г    
Куриное филе отвариваем заранее в 2,5 л воды и оставляем остывать в бульоне. Так филе будет сочным, а бульон нужен будет для супа.
 
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Растительное масло 5 мл Лук порей 1 шт.
 
Лук порей (белую часть) нарезаем колечками и слегка обжариваем в режиме "Выпечка" (или другом подходящем).
 
 

Ингредиенты 3-го этапа:

Морковь 120 г    
 
Морковь натираем на терке и выкладываем в мультиварку. Пассеруем еще 2-3 минуты.
 
 

Ингредиенты 4-го этапа:

Капуста белокочанная 600 г    
 
Отключаем режим и добавляем остальные продукты. Капусту нарезаем небольшими квадратиками.
 
 

Ингредиенты 5-го этапа:

Перец сладкий красный (паприка) ½ шт. Перец сладкий зеленый ½ шт.
Перец сладкий желтый ½ шт.    
 
Перец так же нарезаем небольшими кубиками. Лучше взять перцы разного цвета по половинке каждого - для красоты.
 
 

Ингредиенты 6-го этапа:

Горошек зеленый замороженый 300 г    
 
Добавляем зеленый горошек. Если у вас консервированный, слейте жидкость. Но для этого супа идеален замороженный или свежий.
 
 

Ингредиенты 7-го этапа:

Квашеная капуста 200 г    
 
Квашеную капусту мелко нарезаем и выкладываем в мультиварку. Квашеная капуста придает приятную кислинку супу, делает не пресным и интересным.
 
 
 
Наливаем бульон, немного не доходя до верхней отметки. Добавляем соль по вкусу.
 
 
 
Зеленые листья порея мелко нарезаем и выкладываем в мультиварку. Готовим в режиме "Тушение" (или другом подходящем для супа) 1-1,5 часа.
 
 
 
Отварное куриное филе нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в мультиварку через 35-40 минут от начала старта.
 
 
 
Всем приятного аппетита! =))

Картина дня

наверх