На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Пирог с картошкой в духовке - самые вкусные рецепты сытной выпечки

Пирог с картошкой в духовке - самые вкусные рецепты сытной выпечки

Популярностью пользуется выпечка с добавлением овощей. Пирог с картошкой в духовке делается с дрожжевым или слоеным тестом, в заливном виде. В состав включают мясо, печень, грибы, рыбу, сыр. Предусмотрен и диетический постный вариант.

Картофельный пирог из дрожжевого теста в духовке

картофельный пирог из дрожжевого теста в духовке

Получить пышную выпечку допускается простым способом.

Поможет справиться с задачей жидкое тесто для пирога с картошкой в духовке. Для этого берутся сухие активные дрожжи. Преимущество данной основы заключается в простоте готовки. Компоненты перемешивают ложкой либо венчиком, не придется даже пачкать руки.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • сухие активные дрожжи – 0,5 пакетика;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 10 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Муку соединить с дрожжами и сахаром, солью, перемешать. Влить теплую воду и масло, размешать. Емкость прикрыть, оставить тесто подходить.
  2. Порезать и обжарить лук.
  3. Половину теста вылить в форму. Сверху разместить порезанный пластинами картофель с луком. Прикрыть другой половиной теста.
  4. Пирог с картофельной начинкой в духовке выпекать 40 мин.

Картофельный пирог из слоеного теста в духовке

картофельный пирог из слоеного теста в духовке

Определенный рецепт поможет получить выпечку с пористой пышной структурой. Это картофельный пирог в духовке, сделанный на основе слоеного теста. Рекомендуется брать нежирную дрожжевую основу. Ее сразу разделяют на два куска. Лучше брать прямоугольную форму для выпечки, в которой будет легче разместить тесто.

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 450 г;
  • лук, сливочное масло – по 50 г;
  • картофель – 400 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Тесто разморозить, разделить на 2 части. Картофель отварить, размять в пюре. Соединить с луком.
  2. Тесто раскатать, одну часть выложить в форму. Разместить начинку, прикрыть тестом.
  3. Пирог с картошкой в духовке печь 35 мин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх