Популярностью пользуется выпечка с добавлением овощей. Пирог с картошкой в духовке делается с дрожжевым или слоеным тестом, в заливном виде. В состав включают мясо, печень, грибы, рыбу, сыр. Предусмотрен и диетический постный вариант.
Картофельный пирог из дрожжевого теста в духовке
Получить пышную выпечку допускается простым способом. Поможет справиться с задачей жидкое тесто для пирога с картошкой в духовке. Для этого берутся сухие активные дрожжи. Преимущество данной основы заключается в простоте готовки. Компоненты перемешивают ложкой либо венчиком, не придется даже пачкать руки.
Ингредиенты:
- мука – 400 г;
- сухие активные дрожжи – 0,5 пакетика;
- вода – 200 мл;
- сахар – 10 г;
- растительное масло – 40 мл;
- соль;
- картофель – 6 шт.;
- лук – 1 шт.
Приготовление
- Муку соединить с дрожжами и сахаром, солью, перемешать. Влить теплую воду и масло, размешать. Емкость прикрыть, оставить тесто подходить.
- Порезать и обжарить лук.
- Половину теста вылить в форму. Сверху разместить порезанный пластинами картофель с луком. Прикрыть другой половиной теста.
- Пирог с картофельной начинкой в духовке выпекать 40 мин.
Картофельный пирог из слоеного теста в духовке
Определенный рецепт поможет получить выпечку с пористой пышной структурой. Это картофельный пирог в духовке, сделанный на основе слоеного теста. Рекомендуется брать нежирную дрожжевую основу. Ее сразу разделяют на два куска. Лучше брать прямоугольную форму для выпечки, в которой будет легче разместить тесто.
Ингредиенты:
- слоеное дрожжевое тесто – 450 г;
- лук, сливочное масло – по 50 г;
- картофель – 400 г;
- соль.
Приготовление
- Тесто разморозить, разделить на 2 части. Картофель отварить, размять в пюре. Соединить с луком.
- Тесто раскатать, одну часть выложить в форму. Разместить начинку, прикрыть тестом.
- Пирог с картошкой в духовке печь 35 мин.
Свежие комментарии