На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Сало в пакете.

Сало в пакете.

Сало в пакетеНе удивляйтесь названию этого блюда, но это сало мы действительно будем готовить в пакете, даже в двух. Когда я делала его первый раз, то я очень недоверчиво отнеслась к этому рецепту. Но после того, как я попробовала то, что получилось, я была очень приятно удивлена. Сало получилось восхитительное, очень нежное, вкусное и ароматное.

И не пугайтесь того, что мы варим сало, по своему вкусу оно напоминает прекрасную вареную буженину. Для этого рецепта лучше всего использовать грудинку без косточек с прослойками мяса.

Ингредиенты:

  • грудинка свиная 1 кг
  • соль 1 ст ложка
  • чеснок 3 — 4 дольки
  • перец, приправы по вкусу

Способ приготовления

Для приготовления нам потребуется два обычных целлофановых пакета без рисунка. Разделяем кусок грудинки вдоль на 3 части, солим куски просто сверху со всех сторон, и кладем в первый целлофановый пакет, хорошо завязываем его на узел и помещаем во второй, и тоже хорошо завязываем его на узел. Далее помещаем все это в кипящую воду и варим около одного часа, на медленном огне при слабом кипении. Если вы будете варить грудинку целым куском, то времени потребуется чуть больше. Достаем, даем остыть, разрезаем пакеты, перчим и обкладываем готовое сало тонко порезанным чесноком. Я обычно заворачиваю каждый кусочек отдельно в фольгу и убираю холодильник, можно в морозильную камеру. Не знаю сколько оно хранится, потому что у нас это вкусное сало съедается очень быстро.

Приятного аппетита!

http://vkusnyeretsepty.ru/zakuski/salo-v-pakete/

Картина дня

наверх