Готовим дома

10 180 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сухарева
    Думаю и сейчас можно такое приготовить!Котлетки «Дожить ...
  • Варенька О.
    Сегодня на завтрак приготовила творожную лепёшку по этому рецепту, яблока правда у меня не оказалось в холодильнике, ...Творожная лепешка...
  • Иван Иваныч Иванов
    эт и я смогуТворожная лепешка...

Рыбный пирог - рецепт.

Рыбный пирог - рецепт.

рыбный пирог рецепт

Сегодня мы предложим вам рецепты пирогов с рыбной начинкой из консервы и свежей рыбы. Это невероятно вкусное блюдо станет прекрасным решением для домашней семейной трапезы или угощения для внезапно нагрянувших гостей. Предложенные варианты предполагают быстрое приготовление данной выпечки, что позволит сэкономить время.

Рыбный пирог с сайрой и рисом - рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • крупные куриные яйца – 4 шт.;
  • сметана средней жирности – 165 г;
  • майонез классический – 165 г;
  • кефир средней жирности – 165 мл;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • соль поваренная – 5 г;
  • пшеничная мука – сколько потребуется.

Для начинки:

  • консервированная сайра – 1 стандартная банка;
  • рис круглый – 95 г;
  • репчатые луковицы – 285 г;
  • масло рафинированное растительное – 65 мл;
  • сливочное или растительное масло для смазывания противня.

Приготовление

Начинаем приготовление пирога с подготовки компонентов для начинки. Для этого сначала нам необходимо отварить в подсоленной водичке рис до мягкости зерен. В это время одновременно пассеруем очищенные и меленько нарубленные кубиками луковицы до прозрачности и легкого подрумянивания.

Откупориваем банку сайры, жидкостью заправляем готовый рис, рыбу разминаем вилкой и отправляем туда же вместе с приготовленной луковой поджаркой.

Перемешиваем все хорошенько и принимаемся за подготовку теста. Обрабатываем миксером яйца со щепоткой соли до получения посветлевшей и воздушной массы. Теперь вливаем кефир, закладываем майонез и сметану, перемешиваем, небольшими порциями просеиваем в тесто муку и размешиваем, добиваясь консистенции теста как густая сметана, однородной и гладкой текстуры.

Теперь оформляем пирог. Для этого наливаем в промасленную форму половину теста, сверху распределяем начинку из сайры и риса и заливаем оставшимся тестом. Готовится такой пирог быстро. Примерно через тридцать минут пребывания в прогретой до 180 градусов духовке он подрумянится и будет готов к употреблению.

Рецепт рыбного пирога из дрожжевого слоеного теста и свежей рыбы

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 520 г;
  • свежий картофель – 420 г;
  • филе любой рыбы – 220 г;
  • репчатые белые луковицы – 195 г;
  • свежесмолотый черный перец – 5 г;
  • соль поваренная – 5 г;

Приготовление

Имея в морозильной камере упаковку слоеного дрожжевого теста и кусочек рыбного филе, можно быстро оформить невероятно вкусный рыбный пирог. Для этого размораживаем тесто при комнатных условиях, а в это время приготовим рыбную начинку. В данном случае мы дополним ее картофелем и луком. Для этого картофельные клубни промываем, очищаем и нарезаем очень тонкими кружками. Кольцами шинкуем также репчатую луковицу, а рыбное филе нарезаем среднего размера ломтиками.

Размороженное тесто раскладываем на отрезе пергаментной бумаги и раскатываем скалкой до размера примерно 45 на 30 сантиметров. Длинную сторону разделяем визуально на две половины и на одной из них раскладываем картофельные рыбный пирог из слоеного теста рецепткружки, отступив от краев примерно по пять-семь сантиметров. Сдабриваем овощ солью и перцем, сверху распределяем кружки лука, а на него выкладываем ломтики рыбы. Ее также солим и приправляем перчиком. Свободную сторону разрезаем на диагональные полосы и, подворачивая их кверху и как бы закрывая пирог, формируем своего рода сеточку. Защипываем края теста и переносим изделие вместе с пергаментом на противень, который впоследствии располагаем на средней полке прогретой до 185 градусов духовки. Через пятьдесят минут пирог подрумянится и будет готов.

При желании для румяной аппетитной корочки можно перед выпеканием смазать поверхность изделия взбитым яйцом.

Картина дня

наверх