На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Блюда из рыбы в духовке.

Блюда из рыбы в духовке.

Блюда из рыбы в духовкеВ приготовлении рыбы в духовке есть множество плюсов. Во-первых, это быстро, так как от вас требуется только подготовить продукты и разогреть духовку. Во-вторых, это полезно, так как при этом способе приготовления в блюде сохраняется максимально возможное количество витаминов и полезных микроэлементов, как при приготовлении на пару, ведь они не переходят в отвар или бульон (как при варке) и не разрушаются (как при жарении на раскалённом масле).

А если вам захочется хрустящей румяной корочки на вашей рыбке, просто разверните фольгу или рукав минут за 10 до окончания приготовления.

Несколько полезных советов, которые помогут вам не ошибиться при покупке рыбы:

• Если вы покупаете свежую рыбу, она должна быть блестящей, с гладкой чешуёй, равномерно покрытой слизью.

• Брюшко свежей рыбы не должно быть вздутым, глаза – прозрачные, упругие и блестящие.

• Понюхайте рыбу – она должна пахнуть только рыбой, никаких посторонних запахов быть не должно.

• Покупая свежемороженую рыбу, отдавайте предпочтение тушкам с головой. Пусть некоторое количество денег за рыбу уйдёт в виде отходов, зато у вас будет меньше шансов нарваться на несвежий продукт.

• При чистке рыбы постарайтесь не повредить жёлчный пузырь. Если такая неприятность всё-таки случилась, промойте рыбу в холодной проточной воде.

Горбуша, фаршированная овощами, в фольгеГорбуша, фаршированная овощами, в фольге

Ингредиенты:
1 горбуша с головой,
1 луковица,
1 лимон,
1 морковь,
50 г сливочного масла,
зелень, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Рыбу очистите и промойте. Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке, лимон нарежьте тонкими кружками. Обжарьте на растительном масле лук и морковь до золотистого цвета. Подготовленную рыбу присолите, поперчите изнутри и снаружи, начините пассерованными овощами, вложите несколько кружочков лимона и нарезанное кусочками сливочное масло. Оставшиеся кружки лимона положите поверх рыбы, заверните в фольгу и хорошо запечатайте края, чтобы не вытек сок. Положите на противень и поставьте запекаться при температуре 180°С в течение 25-30 минут. Готовую рыбу аккуратно освободите от фольги и украсьте зеленью.

Рыба, запечённая с картофелем с молочным соусомРыба, запечённая с картофелем с молочным соусом

Ингредиенты:
800 г филе рыбы,
10 небольших картофелин,
2 луковицы,
250 мл 10% сметаны,
300 мл молока,
100 г твёрдого сыра,
2 ст.л. муки,
кетчуп, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Отварите очищенный картофель до полуготовности. Лук натрите на тёрке, слегка спассеруйте на растительном масле и добавьте муку, перемешайте и прожарьте на среднем огне ещё пару минут. Влейте сметану и кетчуп, перемешайте, чтобы не оставалось комочков, и потушите ещё минуты 2. Влейте, помешивая, молоко, размешайте и проварите на медленном огне в течение 2-3 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте картофель пластинками и выложите в форму, смазанную маслом. Поверх картофеля выложите кусочки рыбного филе, залейте соусом и поставьте в разогретую до 220°С духовку на 40 минут. За несколько минут до готовности посыпьте блюдо натёртым на мелкой тёрке сыром и запеките до румяной корочки. Картофель в этом рецепте можно заменить цветной капустой или брокколи.

http://kedem.ru/gotovim/20130109-izribki/

Картина дня

наверх