Равиоли с сыром.
Равиоли – это очень давнее блюдо итальянской кухни. Чем-то оно напоминает наши вареники или пельмени, но все же существенные отличия наличествуют. Подходит для равиоли разная начинка (сладкая и соленая, рыбная, овощная, мясная, фруктовая и т.д.), а тесто готовится для них пресное. Кстати, равиоли можно как варить, так и жарить (в случае подачи к супам).
Рассмотрим более подробно рецепт приготовления равиоли с сыром рикоттой
Ингредиенты для равиоли:
Для теста:
- мука – 400 г;
- вода – 100 мл.;
- яйцо – 1 шт.
Для начинки:
- рикотта – 300 г;
- руккола – пучок;
- соль – по вкусу.
Для подачи:
- масло сливочное;
- пармезан;
- томатный соус с овощами.
Время готовки блюда — 30 минут.
Калорийность блюда — 180 ккал.
Приготовление:
Из муки, яйца, воды и щепотки соли замесить крутое эластичное тесто. Когда будете его замешивать, старайтесь добавлять не сразу всю муку, ведь ее может понадобиться чуть больше или же, наоборот, меньше. Затем отставьте тесто на 20 минут, накройте его пленкой. После чего можно его раскатывать. Катаем тесто довольно тонко, разрезаем на два пласта, так как один будет служить основой, на него выкладывается начинка, а второй нужен, чтобы накрыть начинку.
А пока можно сделать начинку из рикотты. Мелко нарезаем помытую рукколу и соединяем ее с рикоттой, можно слегка посолить сыр, а потом хорошо перемешать ингредиенты и размять сыр вилкой.
На пласт из теста выкладываем чайной ложкой рикотту с рукколой, отступаем со всех сторон примерно по 1 см, чтобы оставалось место для того, чтобы защипать края.
Накрываем вторым пластом, слегка прижимаем.
Разрезаем на квадратики. Удобно это делать при помощи ножа для пиццы. Конечно, в идеале это должно быть фигурное обрезание края, поэтому если у вас есть специальная формочка или нож – воспользуйтесь ими.
Дальше каждый квадратик нужно «заклеить», для этого нужно пройтись вилкой по всем краям равиоли.
Полуфабрикаты готовы, можно их варить.
Опускаем равиоли в кипящую воду (по желанию воду можно посолить), варим 5-6 минут на среднем огне.
Сливаем воду, заправляем равиоли сливочным маслом, посыпаем пармезаном и подаем с томатным соусом.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии