На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Свинина в томатном соусе, жаренная на гриле

Свинина в томатном соусе, жаренная на гриле

Свинина в томатном соусе, жаренная на гриле

 

Ингредиенты

Свинина в томатном соусе, жаренная на гриле. Ингредиенты
  • 1 кг свинины
  • 2 ст.л. томатной пасты или кетчупа
  • 150 г помидоров
  • 5 веточек майорана (или любой зелени по вкусу)
  • 2 ч.л. специй "для гриля"
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
 

Приготовление

Если нет сковороды-гриль, мясо можно пожарить на обычной сковороде. 
Вместо свинины можно использовать куриное филе.
Если вы используете томатную пасту, желательно, чтобы она была не кислая.
На гарнир к мясу идеально подойдет рис или картофель.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.

Фото 1Помидоры измельчить в блендере (если блендера нет, помидоры можно натереть на терке).

Фото 2Чеснок мелко нарезать.

Фото 3Зелень мелко нарезать.

Фото 4Смешать пасту, помидоры, зелень, масло, чеснок, специи.
Посолить.

Фото 5Мясо обвалять в соусе.

Фото 6Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.

Фото 7Сковороду-гриль хорошо разогреть.
Жарить мясо с двух сторон, до готовности (крышкой не накрывать).
У меня были куски мяса толщиной около 1.5-2 см, жарились примерно по 10 минут, с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх