На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Десять лучших рецептов блинов для Масленицы

Самый большой старинный русский народный праздник — Масленица. Древний языческий обряд всегда был так популярен, что православная церковь признала его официально и связала с Великим Постом.
Проводы зимы традиционно связаны с солнцем, народными гуляньями и, конечно же, выпеканием блинов. Вот и снова пришло время печь пышные, румяные блины и угощать ими своих близких.
Мы составили для вас небольшой гид по самым удачным рецептам главного масленичного лакомства. Ищите в новом обзоре изысканные блюда от лучших шефов и простые рецепты для новичков.

Классические блины на молоке


Вам понадобится:
Молоко — 1 л
Яйца — 4 шт.
Мука — 500 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Сахар — 1,5 ст. л.
Соль — щепотка


1. В просторной миске взбейте яйца и сахар. Часть молока подогрейте, посолите и тщательно перемешайте со взбитыми яйцами и сахаром.
2. В полученную смесь постепенно добавляйте муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Добавьте немного соды, соли и масла, снова тщательно перемешайте.
3. Добавьте в смесь остальное молоко и взбейте миксером. 4. Выпекайте блины на смазанной маслом сковороде до золотистого цвета.


Блины с надуги


Вам понадобится:
Для блинов:
Холодное молоко — 125 мл
Мука пшеничная — 250 г
Яйца — 2 шт.
Соль — щепотка
Сахар — щепотка
Топленое масло — 40 г
Для начинки:
Надуги — 50 г
Смесь из грецких орехов, фундука, сухофруктов и варенья — 10г / 10г / 10г / 50г
Все ингредиенты прокрутите в блендере.
Оставьте в холодильнике на 2-3 часа, после чего смесь будет готова к выпечке.
Сделайте начинку: варенье можно взять любое, кому какое нравится.
Смешайте ингредиенты, после чего фаршируйте ими уже приготовленные блины.

Автор рецепта: ресторан "Казбек", шеф-повар Мамия Джоджуа.


Тонкие блины на кефире
Вам понадобится:
Кефир — 500 мл
Молоко — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Мука — 1,5 стакана
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Растительное масло
1. Подогрейте кефир до теплого состояния, перелейте в отдельную просторную емкость, добавьте яйца, сахар, соль, соду и перемешайте.
2. В смесь добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комочков.
3. Доведенное до кипения молоко тонкой струйкой добавьте в смесь, продолжая помешивать. Добавьте в тесто также 1-2 столовые ложки растительного масла.
4. Выпекайте блины на сковороде (лучше всего — на керамической) с добавлением подсолнечного масла.


Блины "Шинок" с красной икрой
Вам понадобится:
Молоко — 500 мл
Вода — 500 мл
Сметана — 225 г
Яйцо — 5 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Мука — 500 г
Масло растительное — 250 г
Икра красная — 300 г


Смешайте сметану с яйцами. Добавьте муку с солью и сахаром.
Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте растительное масло и снова перемешайте.
Порциями влейте в тесто воду, тщательно перемешивая, чтобы получить блинное тесто нужной консистенции.
Жарьте тонкие блины на раскаленных сковородах с двух сторон. Удобнее всего это делать на специальных блинных сковородах, у которых невысокие борта и антипригарное покрытие.
Готовые блины начините красной икрой и подавайте к столу.
Автор рецепта: ресторан "Шинок", шеф-повар Елена Никифорова.


Простые блины на дрожжах
Вам понадобится:
Молоко — 500 мл
Яйца — 2 шт.
Мука — 2 стакана
Сухие дрожжи — 0,5 пачки
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Растительное масло
1. Подогрейте молоко до теплого состояния, перелейте в отдельную просторную емкость, добавьте муку, сахар, дрожжи и перемешайте. Поставьте опару подниматься в теплое место на полчаса.
2. В смесь добавьте соль, растительное масло, яйца и еще немного сахара по вкусу. Взбейте смесь миксером.
3. Выпекайте блины на смазанной маслом сковороде.


Блины с черной икрой
Вам понадобится:
Для начинки:
Козий сыр — 50 г
Лук-резанец — 7 г
Лимонный сок — 10 г
Мед — 8 г
Сливки 33% — 20 г
Черная икра — 20 г
Для блинов:
Молоко — 1 л
Яйца — 4 шт.
Сода — 2 г
Оливковое масло — 40 г
Мука — 400 г
Соль — 4 г
Сок лимона — 25 г
1. Взбейте яйца с солью, постепенно введите муку. Влейте молоко и аккуратно размешайте до однородной массы. Дайте настояться 20 минут. 2. Добавьте соду и сок лимона. Перед выпеканием добавить оливковое масла.
3. Смешайте козий сыр с мелко нарезанным луком, лимонным соком, медом и сливками. 4. Получившуюся начинку выкладывайте по всей поверхности блина, сворачивайте в рулет и нарезайте. Каждый кусочек украсьте черной икрой.

Блины на воде
Вам понадобится:
Вода — 1 л
Куриные яйца — 4 шт.
Мука — 300 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Сода пищевая — 1 ч. л.
Уксус — для гашения
Соль — щепотка
Ванилин — по вкусу


1. Налейте воду в удобную миску и разбейте в нее яйца. Если вы хотите сделать ажурные, воздушные блины, используйте газированную воду.
2. Погасите соду уксусом, добавьте в смесь, после чего влейте масло, добавьте соль и взбейте все миксером.
3. Добавив муку, мешайте тесто до растворения комочков. Оставьте настояться на полчаса.
4. Выпекайте блины на смазанной маслом сковороде с обеих сторон.


Блины с апельсином и карамелью
Вам понадобится:
Для подачи:
Филе апельсина — 30 г
Ликер Grand Marnier для фламбе — 10 г
Для соуса:
Сахар — 200 г
Апельсиновый сок — 300 г
Сливочное масло — 150г
Цедра апельсина — 100 г
Вода — 1 л
Для блинов:
Молоко — 1,5 л
Яйца — 2 г
Мука — 900 г
Сливочное масло — 200 г
Ром — 100 г
Ликер Grand Marnier — 50г
Пиво Heineken — 500 г
1. Взбейте яйца, постепенно введите муку и добавьте растопленное сливочное масло. Влейте молоко и аккуратно размешайте до однородной массы. 2. Добавьте ром, ликер и пиво Heineken. Дайте настояться 20 минут, после чего выпекайте. 3. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте сахар и нагрейте, помешивая, пока сахар не растопится. Доведите сахарную смесь до золотистого цвета и влейте горячий апельсиновый сок. Добавьте цедру апельсина, воду и томите на медленном огне до состояния конфи.
4. Блины выложите в тарелку, полейте получившимся соусом и украсьте филе свежего апельсина. 5. При желании перед подачей для фламбе полейте ликером Grand Marnier.
Автор рецепта: ресторан Le restaurant, шеф-повар Жереми Урюти.


Шоколадные блины
Вам понадобится:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 12 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Молоко — 1 л
Мука — 800 г
Вода — 800 мл
Какао-порошок — 10 ст. л.
Растительное масло — 8 ст. л.


1. Яйцо взбейте в просторной миске вилкой, добавьте соль, сахар и порошок какао, после чего тщательно перемешайте. В полученную массу добавьте молоко и высыпьте муку, перемешайте до исчезновения комков.
2. Постепенно вливайте воду, перемешивая. Добавьте растительное масло.
3. Выпекайте блины на смазанной маслом сковороде с обеих сторон.


Блины с яйцом пашот, спаржей и сморчками
Вам понадобится:
Для начинки:
Яйцо пашот — 1 шт.
Сморчки — 15 г
Спаржа — 50 г
Лук-шалот — 8 г
Соус бер блан — 20 г
Для блинов:
Молоко — 1 л
Яйца — 4 шт.
Сода — 2 г
Оливковое масло — 40 г
Мука — 400 г
Соль — 4 г
Сок лимона — 25 г
1. Взбейте яйца с солью, постепенно введите муку. Влейте молоко и аккуратно размешайте до однородной массы. Дайте тесту настояться 20 минут. 2. Добавьте соду и сок лимона. Перед выпеканием добавьте оливковое масло.
3. Сделайте яйцо пашот в сувиде: для этого нужно варить яйцо в течение 5 минут с температурой воды 64 градусов. Параллельно обжарьте на сковороде в течение 3-5 минут спаржу, лук-шалот, сморчки, добавьте соус бер блан и дайте постоять пару минут.
4. Блин красиво уложите в форме кольца, в центр выложите приготовленную начинку, в конце сверху поместив готовое яйцо пашот.
Автор рецепта: ресторан Le restaurant, шеф-повар Жереми Урюти. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх