На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Мясная улитка или фальшивая колбаса

Мясная улитка или фальшивая колбаса

Время приготовления: 1 час Порций: 2 Калорийность: 1145 кКал на порцию
 
Мясная улитка или фальшивая колбаса

Вам понадобится:

 
Говяжья вырезка 550 г Баклажаны 300 г
Растительное масло 45 мл Говядина духовая 90 г
Свинина 110 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
Сыр 70 г Чеснок дольки 4 шт.
Укроп 10 г Петрушка 10 г
Соль 0.4 ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
Горчица 1.5 ч.л.    
 
Предлагаю Вам приготовить сытное, вкусное и красивое блюдо. Мясную улитку можно пожарить на сковородке, запечь в духовке или приготовить на углях. В приготовлении этого блюда нет сложности, поэтому ее может приготовить начинающий кулинар.
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Говяжья вырезка 550 г    
 
Говядину нарезать поперек волокон тонкими пластинами толщиной примерно 0.5 см.
 
 
 
. Каждый кусочек мяса отбить молоточком до толщины примерно 0.1 - 0.2 см.
 
 

Ингредиенты 3-го этапа:

Баклажаны 300 г    
 
Баклажан вымыть, очистить кожуру. порезать на кубики 1 х 1 см.
 
 

Ингредиенты 4-го этапа:

Растительное масло 20 мл    
 
Обжарить баклажаны в 3 ст. л. растительного масла.
 
 

Ингредиенты 5-го этапа:

Говядина духовая 90 г Свинина 110 г
 
Говядину и свинину нарезать маленькими кусочками.
 
 

Ингредиенты 6-го этапа:

Лук репчатый (100г) 1 шт.    
 
Лук очистить и нарезать крупными кусочками.
 
 
 
В кухонном комбайне или на мясорубке перекрутить говядину со свининой и луком.
 
 

Ингредиенты 8-го этапа:

Сыр 70 г    
 
Сыр натереть на средней терке.
 
 

Ингредиенты 9-го этапа:

Чеснок дольки 4 шт.    
 
Чеснок нарезать очень мелким кубиком.
 
 

Ингредиенты 10-го этапа:

Укроп 10 г Петрушка 10 г
 
Укроп и петрушку измельчить.
 
 

Ингредиенты 11-го этапа:

Соль 0.4 ч.л. Перец черный молотый 0.5 ч.л.
 
Смешать в миске фарш, сыр, измельченную петрушку и укроп, чеснок и баклажаны. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
 
 
 
Выложить внахлест половину отбитых кусочков говядины. Слегка отбить молоточком края мяса где они заходят друг на дружку. Посолить и поперчить мясную ленту.
 
 
 
С одного края мясной ленты выложить половину фарша.
 
 
 
Плотно скрутить мясную ленту в рулет.
 
 
 
Скрутить рулет в улитку.
 
 
 
Закрепить улитку шампурами или деревянными палочками или кулинарным шпагатом. Точно также скрутить вторую мясную улитку.
 
 

Ингредиенты 17-го этапа:

Растительное масло 25 мл    
 
На сковородке разогреть масло и обжарить мясную улитку с двух сторон до золотистого цвета.
 
 

Ингредиенты 18-го этапа:

Горчица 1.5 ч.л.    
 
Переложить мясные улитки на противень, смазать сверху горчицей и запекать в разогретой до 200 С духовке в течении 15 минут.
 
 
 
Мясная улитка в разрезе.

Картина дня

наверх