Мясная улитка или фальшивая колбаса
Время приготовления: 1 час | Порций: 2 | Калорийность: 1145 кКал на порцию |
Вам понадобится:
Говяжья вырезка | 550 г | Баклажаны | 300 г |
Растительное масло | 45 мл | Говядина духовая | 90 г |
Свинина | 110 г | Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Сыр | 70 г | Чеснок дольки | 4 шт. |
Укроп | 10 г | Петрушка | 10 г |
Соль | 0.4 ч.л. | Перец черный молотый | ½ ч.л. |
Горчица | 1.5 ч.л. |
Предлагаю Вам приготовить сытное, вкусное и красивое блюдо. Мясную улитку можно пожарить на сковородке, запечь в духовке или приготовить на углях. В приготовлении этого блюда нет сложности, поэтому ее может приготовить начинающий кулинар.
Ингредиенты 1-го этапа:
Говяжья вырезка | 550 г |
Говядину нарезать поперек волокон тонкими пластинами толщиной примерно 0.5 см.
. Каждый кусочек мяса отбить молоточком до толщины примерно 0.1 - 0.2 см.
Ингредиенты 3-го этапа:
Баклажаны | 300 г |
Баклажан вымыть, очистить кожуру. порезать на кубики 1 х 1 см.
Ингредиенты 4-го этапа:
Растительное масло | 20 мл |
Обжарить баклажаны в 3 ст. л. растительного масла.
Ингредиенты 5-го этапа:
Говядина духовая | 90 г | Свинина | 110 г |
Говядину и свинину нарезать маленькими кусочками.
Ингредиенты 6-го этапа:
Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Лук очистить и нарезать крупными кусочками.
В кухонном комбайне или на мясорубке перекрутить говядину со свининой и луком.
Ингредиенты 8-го этапа:
Сыр | 70 г |
Сыр натереть на средней терке.
Ингредиенты 9-го этапа:
Чеснок дольки | 4 шт. |
Чеснок нарезать очень мелким кубиком.
Ингредиенты 10-го этапа:
Укроп | 10 г | Петрушка | 10 г |
Укроп и петрушку измельчить.
Ингредиенты 11-го этапа:
Соль | 0.4 ч.л. | Перец черный молотый | 0.5 ч.л. |
Смешать в миске фарш, сыр, измельченную петрушку и укроп, чеснок и баклажаны. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Выложить внахлест половину отбитых кусочков говядины. Слегка отбить молоточком края мяса где они заходят друг на дружку. Посолить и поперчить мясную ленту.
С одного края мясной ленты выложить половину фарша.
Плотно скрутить мясную ленту в рулет.
Скрутить рулет в улитку.
Закрепить улитку шампурами или деревянными палочками или кулинарным шпагатом. Точно также скрутить вторую мясную улитку.
Ингредиенты 17-го этапа:
Растительное масло | 25 мл |
На сковородке разогреть масло и обжарить мясную улитку с двух сторон до золотистого цвета.
Ингредиенты 18-го этапа:
Горчица | 1.5 ч.л. |
Переложить мясные улитки на противень, смазать сверху горчицей и запекать в разогретой до 200 С духовке в течении 15 минут.
Мясная улитка в разрезе.
Свежие комментарии