На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Вкуснейшие кабачки с помидорами и сыром в духовке

Вкуснейшие кабачки с помидорами и сыром в духовке

Вкуснейшие кабачки с помидорами и сыром в духовке

Кабачки не зря являются основой большинства диет. Они содержат очень мало калорий, зато отлично насыщают. Их нежный, сочный вкус прекрасно сочетается со многими продуктами и нравится абсолютно всем. Польза этого овоща настолько велика, что их настоятельно рекомендуют включать в свой рацион, как маленьким детям, так и пожилым людям. А еще кабачки практически никогда не вызывают аллергию. Ну а для того, чтобы этот овощ принес максимальную пользу здоровью, его нужно правильно приготовить. Кабачки – одни из немногих овощей, которые можно кушать абсолютно в любом виде. Из них даже варенье варят. Но вкуснее всего из них получается гарнир для мясных либо рыбных блюд. Например, если запечь их с другими овощами и сыром в духовке.

Подробный рецепт

Итак, для приготовления возьмите:

  • 2 молоденьких кабачка,
  • 3-4 помидора твердых сортов,
  • 1 яйцо,
  • 300 г твердого сыра,
  • щепотку соли,
  • 200 г сметаны,
  • 1 чайную ложку пряных трав,
  • 3-4 зубчика чеснока (по желанию).

kabachki 2 1300x975

Перед приготовлением все овощи вымойте. Для этого блюда лучше взять твердые помидоры, например, сорта «Сливка». Кабачки обязательно выбирайте молоденькие. Дело в том, что этот овощ, наверное, единственный, который можно кушать даже в недозрелом виде. Поэтому не бойтесь и смело берите самые маленькие плоды. Как раз они и будут самыми нежными и сочными. И еще обязательно обратите внимание на кожуру, она не только не должна содержать вмятин и пятен гнили, но и быть гладкой и ровной на ощупь. Толстая кожура говорит о том, что овощ переспел. В таком случае ее придется срезать, и все равно вкус такого овоща будет хуже. Подготовленные кабачки нарежьте тонкими кольцами приблизительно в сантиметр толщиной.

kabachki 3 1300x975

Смажьте маслом емкость для запекания и выложите их в два слоя.

kabachki 4 1300x975

Помидоры нарежьте таким же способом.

kabachki 5 1300x975

Уложите их сверху плотным слоем.

kabachki 6 1300x975

Сметану соедините с яйцом, щепоткой соли и ароматными травами.

kabachki 7 1300x975

Все взбейте до однородного состояния и полейте этой смесью овощи. По желанию на этом этапе можно добавить давленый чеснок.

kabachki 8 1300x975

Сыр потрите на терке.

kabachki 9 1300x975

Присыпьте им подготовленные овощи и запекайте в духовке 30 минут.

kabachki 10 1300x975

Мощность выставьте небольшую – приблизительно 180-190 градусов, чтобы овощи успели приготовиться до того, как подрумянится сыр.

kabachki 11 1300x975

Выньте, охладите. Подавайте с любым мясными или рыбным блюдом на ваш выбор.

kabachki 1 1300x975

kabachki 12 1300x975

kabachki 13 1300x975

http://vedmochka.net/%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1...

Картина дня

наверх