На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Рецепт слоеных булочек с маком

Рецепт слоеных булочек с маком 

Если надо быстро приготовить что-то к чаю, то можно испечь несколько слоеных булочек с маком.

Рецепт слоеных булочек с маком, фото

Готовое слоеное бездрожжевое тесто разрезаем на квадраты (каждый пласт теста на 4 части). Смазываем сырым белком для удержания начинки.

Слоеное тесто для булочек с маком, фото

Начинку возьмем готовую. Разведем пакет в воде, как написано на упаковке.

Если готовой маковой начинки нет, то приготовим ее самостоятельно. Мак распарим в воде в течение часа. Он должен набухнуть. Сольем воду, переложим мак на пергаментный лист, закроем вторым и раскатаем его скалкой.

Вместо мака можно в качестве начинки использовать корицу с сахаром, или сахар с корицей (все зависит от количества того или другого).

Мак для булочек, фото

Выложим начинку на тесто, по столовой ложке на каждую булочку. Свернем рулетом.

заготовка для булочек с маком, фото

Соединим края рулета так, чтобы шов оказался внутри.

слоеное тесто, фото

Сделаем надрез.

как cвернуть тесто, фото

Вывернем булочку на 90 градусов, чтобы края развернулись наружу, а начинка - внутрь (см. фото).

булочка с маком, фото

Должна получиться вот такая красивая слоеная булочка.

Смазываем желтком.

слоеные булочки с маком, фото

Выпекаем на пергаментном листе при температуре 250 градусов 10 минут, затем убавляем огонь до 200 градусов и выпекаем еще 15 минут.

Приятного аппетита!

 

http://www.bankreceptov.ru/pasta/pasta-0312.shtml

Картина дня

наверх