Суп с клецками.
- Ингредиенты:
- 2 л любого бульона
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- растительное масло
- соль, перец
- Клецки:
- 50 мл молока
- 150 г муки
- 1 яйцо
У многих народностей есть похожие рецепты, только называются по-разному: галушки, галки, кнедли, ньоки, кнедлики. Все это другое название мучных шариков - клецек!
Пошаговое описание рецепта:
4 В готовый кипящий бульон добавить картофель и варить 10 -15 минут. Потом добавить зажарку и довести до кипения. |
7 Смочить чайную ложку в кипящем бульоне и горячей ложкой набирать тесто. Набирать по половине чайной ложки, так как клецки при варке увеличатся в объеме. |
9 В готовый суп по желанию добавить зелень. Подавать горячим. Приятного аппетита! |
Свежие комментарии