Готовим дома

10 180 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сухарева
    Думаю и сейчас можно такое приготовить!Котлетки «Дожить ...
  • Варенька О.
    Сегодня на завтрак приготовила творожную лепёшку по этому рецепту, яблока правда у меня не оказалось в холодильнике, ...Творожная лепешка...
  • Иван Иваныч Иванов
    эт и я смогуТворожная лепешка...

Баклажаны консервированные. Быстрый рецепт

Баклажаны консервированные. Быстрый рецепт

Приветствую вас, хозяюшки. У вас еще есть желание делать заготовки на грядущую зиму? Да такие, чтобы несложно, быстро, полезно и вкусно? Я нашла для себя такой рецепт, и это снова мои любимые баклажаны. 
 
Я заготовила 5 банок всего за полчаса. Правда, боюсь, этого будет мало, ведь все наши друзья, собираясь к нам в гости,  обязательно просят сделать салат из таких синих. 

Баклажаны консервированные. Быстрый рецепт

Сложность приготовления: легко.

Время приготовления: 30 минут.

Необходимые ингредиенты на 3-литровую банку:

— баклажаны 7-9 шт.

— чеснок 1-2 зубка

— 1 ст. л. соли с горкой

— 2 ст. л. сахара 

— уксус 9% 50 гр.

Баклажаны консервированные. Быстрый рецепт

Баклажаны я хорошенько помыла, обрезала плодоножку и место завязи. Плоды я выбирала небольшие по размеру. Если же у вас баклажанчики крупные, их можно проткнуть в нескольких местах вилкой. Так они равномерно прогреются при бланшировке.

Баклажаны консервированные. Быстрый рецепт

Чеснок я разделила на зубочки и очистила.

Баклажаны консервированные. Быстрый рецепт

В большой кастрюле вскипятила литров 5 воды и опустила туда баклажаны. Проваривались они 6-8 минут (зависит от размера и спелости плодов).
 
Периодически я проверяла их готовность — синие должны легко прокалываться вилочкой, но не расползаться от одного только прикосновения.

Баклажаны консервированные. Быстрый рецепт

Пока баклажанчики бланшировались, я приготовила для них посуду.
3-литровые банки тщательно вымыла и простерилизовала.

Баклажаны консервированные. Быстрый рецепт

На дно каждой банки я положила  чеснок, соль, уксус и сахар. В чайнике вскипятила обычную чистую воду.

Баклажаны консервированные. Быстрый рецепт

Готовые баклажаны прямо из кипятка укладывала в банку, заливала кипящей водой из чайника и закатывала крышкой. Переворачивала банку вверх дном и немножко ее встряхивала для того, чтобы соль и сахар полностью растворились.
 
Баклажаны консервированные. Быстрый рецепт

Банки с синими я устанавливала на теплое одеяло кверху дном и укутывала до утра. 

Баклажаны консервированные. Быстрый рецепт

Такие консервированные овощи очень любит мой муж. Зимой из баклажан получается вкусный и полезный салат. Я достаю плоды из рассола, режу крупными кусочками, посыпаю нарезанным лучком и добавляю немножко растительного масла. 

Что скажете о таком рецепте? 

Картина дня

наверх