На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Котлеты из креветок и зелени

Котлеты из креветок и зелени

Креветочные котлетки являются традиционным блюдом японской кухни. Морепродукты — основной  компонент в кулинарии японцев.  Их можно встретить как в вареном, жареном, так и в сыром виде. 

Я опасаюсь использовать в пищу мясо и рыбу, не прошедшие термическую обработку, поэтому готовлю лишь некоторые, избранные блюда из японской кухни, которую, в общем-то, люблю и уважаю.
Котлеты с креветками и зеленью

Котлетки получаются необычного зеленоватого цвета, однако вкус креветок остается доминирующим.
 
Приготовление котлеток займет примерно 1 час времени.

Ингредиенты:
500 г креветок
250 г грудинки или бекона
1/4 стакана сливок или молока
1 яйцо
1/2 стакана белых панировочных сухарей
1 стакан кунжутного семени
50-70 г зелени: петрушка, лук, укроп
4-5 ложек соевого соуса
растительное масло для жарки
соус Тонкацу

Котлеты с креветками и зеленью

Креветки размораживаем, убираем хвостики. Грудинку нарезаем на небольшие кусочки. Грудинка или бекон в рецепте нужны для  того, чтобы котлетки стали чуть жирнее и мягче — из одних креветок они получатся слишком резиновые и жесткие.

Зелень тщательно промываем.
Котлеты с креветками и зеленью
Креветки, грудинку и зелень пропускаем через мясорубку (или очень мелко рубим ножом). Должен получиться зеленоватый фарш со светло- розовыми прослойками.
Котлеты с креветками и зеленью
Тщательно перемешиваем фарш ложкой и добавляем к нему яйцо и соевый соус. Соли в рецепте нет — её функцию отлично выполняет соевый соус.
Котлеты с креветками и зеленью
Перемешиваем фарш еще раз, досыпаем панировочных сухарей и подливаем молока до нужной консистенции, чтобы из массы можно было свободно лепить котлеты.

Формируем плоские круглые котлетки, обваливаем их в кунжуте и ставим обжариваться на сковороде в масле.
Котлеты с креветками и зеленью
Обжариваем котлетки с двух сторон на небольшом огне, по 5-7 минут с каждой стороны, но не допуская подгорания кунжута. Можно накрыть сковроду крышкой.

Готовые котлетки желательно полить соусом  Тонкацу — его сладковатый вкус очень хорошо дополняет вкус креветок.
Котлеты с креветками и зеленью
Традиционно на гарнир к японским блюдам подается рис. С ним  вы в полной мере сможете оценить своеобразие японской кухни.
Котлеты с креветками и зеленью

Надеюсь эти необычные котлетки придутся по вкусу Вам и Вашей семье. 

Картина дня

наверх