На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Торт с клубникой, сырным кремом и желе

Торт с клубникой, сырным кремом и желе

Торт с клубникой, сырным кремом и желе

 

Ингредиенты

Торт с клубникой, сырным кремом и желе. Ингредиенты

тесто:

  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г муки

крем:

  • 300 г Филадельфии (это сливочный сыр) или Альметте
  • 100 мл сливок 33-35%
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • палочка ванили (или 1 ч.л. ванильного сахара)

также:

  • клубника
  • желе для тортов (в разведенном виде необходимо около 500 мл желе)
 

Приготовление

Очень вкусный торт!
Желе освежает, придает легкость.
Вместо клубники можно использовать малину, также можно попробовать фрукты - персики, сливы, абрикосы.
Вместо желе для тортов можно использовать обычное желе, но при его приготовлении надо использовать в 2 раза меньше воды, чем указано на упаковке.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Фото 1Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5-7 минут).

Фото 2Добавить муку, аккуратно перемешать.

Фото 3Форму (у меня форма диаметром 28 см) немного смазать маслом, выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.
Остудить.

Фото 4Готовим крем.
Филадельфию перемешать с сахаром.

Фото 5Добавить сливки, перемешать.

Фото 6Добавить яйца, перемешать.

Фото 7Палочку ванили разрезать, вынуть семена.

Фото 8Добавить их в сырную массу (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).

Фото 9Крем выложить на остывший бисквит.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут.
Остудить.

Фото 10На остывший крем выложить клубнику.

Фото 11Желе приготовить так, как написано на упаковке.
Аккуратно вылить остывшее желе на клубнику. 
Лучше сначала залить ягоду тонким слоем, поставить в холодильник до застывания, затем вылить оставшееся желе.
Поставить в холодильник на 6-8 часов.

Фото 12

Приятного аппетита!

источник

Картина дня

наверх