На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Картофельное суфле с сыром

Картофельное суфле с сыром
 
Суфле — это блюдо нежное, воздушное. А сыр и картошка – сочетание беспроигрышное.
 
 
 
Картофельное суфле с сыром

Ингредиенты:
картофель – 0,5 кг
яйцо – 2 шт.
масло сливочное – 20 г
мука – 20 г
молоко – 200 мл
соль и черный молотый перец – по вкусу
пармезан – 100 г
Картофельное суфле с сыром
Картофель очищаем, разрезаем на несколько частей и отвариваем в кипящей подсоленной воде до мягкости.
Картофельное суфле с сыром
Пока картофель варится, можно заняться приготовлением соуса бешамель. В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло на минимальном огне.
Картофельное суфле с сыром
Добавляем муку, хорошенько перемешиваем.
Картофельное суфле с сыром
Постепенно вливаем холодное молоко, ни на секунду не переставая мешать. Продолжаем держать на очень слабом огне. Соус кипеть не должен, но должен постепенно загустеть.
Картофельное суфле с сыром
Снимаем бешамель с огня и добавляем к нему половину натертого пармезана. Солим и перчим по вкусу.
Картофельное суфле с сыром
Перемешивам соус, вот какая должна получиться в итоге консистенция. Соус остужаем.
Картофельное суфле с сыром
Сливаем воду с картофеля и отправляем его снова на слабый огонь на минуту-две, чтобы он обсох.
Картофельное суфле с сыром
Разминаем картофель. 
Картофельное суфле с сыром
Добавляем в полученное пюре желтки, бешамель. Если необходимо, то также соль и перец.
Картофельное суфле с сыром
В последнюю очередь добавляем белки, взбитые до состояния плотной пены. Аккуратно перемешиваем.
Картофельное суфле с сыром
Формы для запекания смазываем маслом, раскладываем в них картофельную массу. Сверху посыпаем оставшимся пармезаном.
Картофельное суфле с сыром
Запекаем в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 25 минут.
Готовое суфле должно подняться, а сырная корочка стать золотистой. Мне как раз удалось сфотографировать почти «убегающее» из формочек суфле. Через несколько минут оно уже осело.
Картофельное суфле с сыром
Пока я колдовала над блюдом, всё опасалась, что в итоге получится обычное картофельное пюре. Но опасения оказались напрасными. Суфле и правда гораздо воздушнее и нежнее!
Картофельное суфле с сыром
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх