На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Сало соленое.

Сало соленое.

Сало соленоеЯ просто уверена, что самое лучшее соленое сало только то, которое готовится дома, своими руками. Выбирать надо кусочки молодой свинины, чтобы она было с прослойками и не очень жирной. И конечно же, ее лучше покупать у людей, которым вы доверяете и будете уверены в качестве продукта. А все остальное очень просто, сам процесс приготовления соленого сала достаточно простой и не очень долгий.

Обычно, я храню его в морозильной камере, завернутым в фольгу, так оно не теряет своих качеств и аромата.

Ингредиенты:

  • свиная грудинка без косточек 1 кг
  • соли 100 гр или чуть более
  • чеснок
  • перец молотый

Способ приготовления

Свиную грудинку порезать вдоль на несколько кусков, хорошо натереть солью со всех сторон и уложить в миску или кастрюльку солиться на 3 — 4 дня. Я обычно первые 2 дня держу сало при комнатной температуре и еще пару дней в холодильнике, за это время нужно несколько раз перевернуть куски. Затем я насыпаю на фольгу молотый перец и порезанный пластиночками чеснок, укладываю кусок соленого сала, сверху тоже перчу его и выкладываю чеснок . Хорошо заворачиваю и храню его в морозильной камере, при необходимости достаю, счищаю ножом оставшуюся соль (если она присутствует) и нарезаю тонкими ломтиками.

Приятного аппетита!

http://vkusnyeretsepty.ru/zakuski/salo-solenoe/

Картина дня

наверх