Тортилья с овощами
Еще один вариант приготовления известного испанского омлета тортилья! Вы можете использовать любые овощи из вашего холодильника. Не забывайте про острый красный чили - он подчеркнет красоту вкуса этого блюда!
Ингредиенты:
- Картофель — 280 г
- Яйца куриные — 5 шт.
- Лук — 140 г
- Помидор — 1 шт.
- Зеленый горошек — 1 стакан
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Соль и Перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать солью.
- Почистить лук, разрезать пополам и мелко порубить.
- Острым ножом нарезать помидоры.
- Влить 2 ст. л. оливкового масла в сковородку. Разогреть на среднем огне.
- Добавить картофель и обжарить его в течение 5 минут, постоянно помешивая.
- Добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. Периодически помешивать.
- Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой так, чтобы смешать желтки и белки. Добавить соль и перец.
- Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами.
- Добавить помидоры и горошек.
- Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне, приблизительно 1 минуту.
- Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Уменьшить огонь. Готовить на самом слабом огне 15 минут.
- . Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 минут. Подавать горячим.
http://madam-kamelia.ru/blog/tortilja_s_ovoshhami/2015-04-01...
Свежие комментарии