На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Рецепт куриной печени, тушеной в сметане

Рецепт куриной печени, тушеной в сметане

Куриная печень, тушеная в сметане, - простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое можно подать с любым гарниром на обед или ужин. Печенка по этому рецепту получается очень нежной, сочной, ароматной и необычайно вкусной. Попробуйте обязательно!

Для приготовления куриной печени, тушеной в сметане, понадобится:
печень куриная - 500-600 г;
лук репчатый - 2 шт. ;
морковь - 1 шт.;
сметана - 4-5 ст. л.;
паприка - 1 ч. л.;
соль, специи, смесь перцев - по вкусу;
масло растительное - 3 ст. л.;
вода горячая - 150 мл;
лист лавровый - 2 шт.

Сковороду разогреть с растительным маслом. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Поместить овощи в разогретое масло и обжарить, помешивая, до мягкости (около 5 минут).

Сковороду разогреть с растительным маслом. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Поместить овощи в разогретое масло и обжарить, помешивая, до мягкости (около 5 минут).Куриную печень промыть и немного обсушить, разрезать на 2-3 части.

Куриную печень промыть и немного обсушить, разрезать на 2-3 части.

Лук и морковь выложить из сковороды в тарелку.

Лук и морковь выложить из сковороды в тарелку.В сковороду влить немного растительного масла и поместить туда печень. Обжарить куриную печенку со всех сторон на довольно сильном огне до небольшой румяности. Посолить, поперчить, всыпать специи.

В сковороду влить немного растительного масла и поместить туда печень. Обжарить куриную печенку со всех сторон на довольно сильном огне до небольшой румяности. Посолить, поперчить, всыпать специи. Затем обжаривать печень, помешивая, 5-6 минут на небольшом огне, после чего выложить сверху лук с морковью.

Затем обжаривать печень, помешивая, 5-6 минут на небольшом огне, после чего выложить сверху лук с морковью. Добавить сметану, влить горячую воду к куриной печени и овощам, посолить все по вкусу, посыпать паприкой, добавить лавровый лист. Чуть перемешать, чтобы сметана размешалась с водой, прикрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне около 10-15 минут.

Добавить сметану, влить горячую воду к куриной печени и овощам, посолить все по вкусу, посыпать паприкой, добавить лавровый лист. Чуть перемешать, чтобы сметана размешалась с водой, прикрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне около 10-15 минут. Куриная печень, тушеная в сметане по этому рецепту, получается нежной и очень вкусной. Подать к столу с любым гарниром.

Куриная печень, тушеная в сметане по этому рецепту, получается нежной и очень вкусной. Подать к столу с любым гарниром. Приятного Вам аппетита!

http://rutxt.ru/node/11653?utmcook



Картина дня

наверх