Особенно вкусным и легким первым блюдом является суп с яичной лапшой, приготовленной в домашних условиях.
Выход - 850 г
Ингредиенты:
- Куриное филе - 180 г
- Морковь - 35 г
- Репчатый лук - 40 г
- Яйца - 2 шт.
- Петрушка - 6 г
- Лавровый лист - 1 шт.
- Оливковое масло - 5 г
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление супа:
- Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и отвариваем до готовности. Не забываем снимать пену.
- Из яиц делаем два омлета. Для этого на смазанной маслом сковороде жарим два яичных блинчика.
- Остывшие блинчики сворачиваем в трубочку и нарезаем тонкими кусочками.
- Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем мелким кубиком. Петрушку мелко шинкуем.
- До золотистого цвета пассеруем лук с морковью на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
- Отправляем зажарку в бульон с курицей. Сюда же добавляем лавровый лист, соль и яичную лапшу. Перемешиваем.
- Посыпаем суп свежей зеленью и подаем к столу.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность - 50 ккал
- Белки - 5,2 г
- Жиры - 2,7 г
- Углеводы - 0,7 г
Свежие комментарии