На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Куриный суп с яичной лапшой

Особенно вкусным и легким первым блюдом является суп с яичной лапшой, приготовленной в домашних условиях.

Куриный суп с яичной лапшой

Выход - 850 г

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 180 г
  • Морковь - 35 г
  • Репчатый лук - 40 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Петрушка - 6 г
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Оливковое масло - 5 г
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление супа:

  • Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и отвариваем до готовности. Не забываем снимать пену.
  • Из яиц делаем два омлета. Для этого на смазанной маслом сковороде жарим два яичных блинчика.
  • Остывшие блинчики сворачиваем в трубочку и нарезаем тонкими кусочками.
  • Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем мелким кубиком. Петрушку мелко шинкуем.
  • До золотистого цвета пассеруем лук с морковью на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
  • Отправляем зажарку в бульон с курицей. Сюда же добавляем лавровый лист, соль и яичную лапшу. Перемешиваем.
  • Посыпаем суп свежей зеленью и подаем к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность - 50 ккал
  • Белки - 5,2 г
  • Жиры - 2,7 г
  • Углеводы - 0,7 г
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх