На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Гречка по-купечески 

    
Гречка по-купечески 

 

Настоятельно рекомендую каждому приготовить гречку по-купечески. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое готовится с овощами и фаршем/или кусочками мяса.

Ранее блюдо считалось излюбленным кушаньем богатых купцов, поэтому такое название мы слышим сегодня.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 200 гр
  • Свинина 200 гр
  • Лук репчатый 100 гр
  • Морковь 100 гр
  • Гречневая крупа 100 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу
  • Любимые специи и приправы
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Щепотка паприки
  • Томатная паста 100 мл
  • Стакан воды

 

Пошаговое приготовление вкусного ужина — гречка по-купечески:

  1. Первым делом необходимо хорошенько промыть мясо, обсушить бумажными полотенцами и пропустить через пресс вместе с одной луковицей. Добавьте щепотку соли и чёрного молотого перца. Перемешайте ингредиенты. Фарш готов.
  2. Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиком, морковь измельчить на крупной тёрке/нарезать мелким кубиком.
  3. Гречневую крупу тщательно промойте в холодной воде. Вода должна быть прозрачной.
  4. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием. Поставьте на огонь, нагрейте в течении нескольких минут. На горячую, раскалённую сковороду выложите гречневую крупу и просушите в течении 10 минут, при этом постоянно помешивая.
  5. Гречневую крупу перекладываем в тарелку. В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук и морковь. Обжариваем овощи до мягкости, в течении 6-8 минут.
  6. Затем отправляем в сковороду фарш. Перемешиваем и тушим мясо с овощами ещё 10 минут.
  7. Спустя время добавляем в сковороду томатную пасту, соль, специи и просушенную гречку. Добавляем воду, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 15 минут, время от времени помешивая.

Гречка по-купечески готова. Приятного всем аппетита. Простой, щедрый и незамысловатый обед или ужин в семейном кругу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх