На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

КЕКС НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И ФУНДУКОМ

 

   
        Хочу предложить вам изумительный, безууууумно вкусный рецепт кекса на сгущенном молоке. Он готовится так просто и легко, смешал все продукты и все, а главное, какой он на вкус, текстура у кекса-как губка, просто восхитительно, а дополняет это великолепие   растопленный  белый шоколад и орехи, не поленитесь, попробуйте именно так, поверьте, оторваться невозможно! ! Это ну ооочень вкусно!!!!
 
 

 

Кекс на сгущенном молоке с белым шоколадом и фундуком 

Ингредиенты

 
Сгущенное молоко-1 банка (380 г)
сливочное масло-50 г
мука-120 г
разрыхлитель-0.5 ч. л.
ванильный сахар-1 ч. л.
Яйца-4 шт.
белый шоколад-100 г
фундук-2 горсти
 
 Сразу напишу, берите только хорошее качественное сгущенное молоко, взбивать интенсивно ничего не нужно, выпекать по рецепту от 35 минут, но у каждого духовка разная, проверяйте по сухой палочке, я выпекала кекс около 1 часа. Кушать можно сразу же, он очень вкусный!!! Только не забудьте полить его белым шоколадом и посыпать орешками, кексик от этого еще выиграет во вкусе!!! Рецепт. Растопите сливочное масло и остудите.
 
 Смешайте яйца, сгущенное молоко. 
 Добавьте сливочное масло, ваниль. 
Просейте муку с разрыхлителем, включите миксер и перемешайте на минимальной скорости до однородности.  

Тесто будет жидковатое, не пугайтесь. 
 Застелите форму пекарской бумагой или возьмите просто форму для кекса, залейте жидкое тесто и выпекайте при температуре 180°С около 40-45 минут, я выпекала около 1 часа, в конце выпекания застелила фольгой, готовность обязательно проверьте деревянной шпажкой, если выходит сухая - значит готово. Готовый кекс остудите, выньте из формы. 
 Растопите белый шоколад, полейте обильно кекс, сверху посыпьте орешками. Какая у него текстура, а на вкус - сказка...

Картина дня

наверх