На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Драники: рецепт постного блюда с маслом

Постные рецепты овощных блюд

Рецепт драников пришел к нам из белорусской кухни, но так прочно прижился, что многие уже считают это блюдо искони русским. Популярнее всего картофельные драники, но есть рецепты драников из тыквы, кабачков и пр. Готовят драники и с различными добавками, например, с грибами, с крупой, с луком и пр.

Вообще драники - постное блюдо для тех дней поста, когда допускается употребление масла. Но и в повседневном меню драники не будут лишними, тем более, что со сметаной или в качестве гарнира к мясным блюдам они отлично подходят.

Постные рецепты овощных блюд

В приготовлении драников есть один небольшой секрет: готовить нужно быстро, чтобы картофель не успел сильно потемнеть. Тогда готовые драники будут иметь золотистый цвет.

Продукты для драников: картофель - 12 шт., мука пшеничная - 1 - 2 ст. ложки, масло растительное - 7 - 8 ст. ложек, репчатый лук - 2 - 3 головки, соль.

Как приготовить драники

Для приготовления драников по этому кулинарному рецепту очищенный сырой картофель натрите на терке, добавьте муку, соль по вкусу, все тщательно перемешайте.

Постные рецепты овощных блюд

Ложкой выкладывайте массу на сильно разогретую сковороду в растительное масло и обжаривайте оладьи с двух сторон до образования золотистой корочки. Жареные драники выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.

Лук нашинкуйте и обжарьте. Готовые драники переложите обжаренным луком и поставьте на непродолжительное время в духовку.

Это постное блюдо с маслом можно рекомендовать тем, кто соблюдает пост.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх